10 фактов о кошке Карла Лагерфельда.

19 февраля 2019 года умер Карл Лагерфльд. Во всем мире вспоминают теплыми словами легендарного кутюрье, цитируя его знаковые изречения, рассматривая созданные им наряды, любуясь его любимой кошкой. В этой статье и пойдет речь про одну из самых известных кошек в мире моды — любимицу Карла Лагерфельда Шупетт.

Принцесса Шупетт, как ее называл хозяин, умеет пользоваться iPad и имеет свой аккаунт в Твиттере и Инстаграм, благодаря которому поклонники дизайнера и котов следят за личной жизнью питомца.

Читайте 10 фактов о столь популярной Шупетт!

Легендарный кутюрье настолько любил свою Шупетт, что попросил «чтобы меня кремировали, а мой прах смешали с прахом моей мамы… и кошки, если она умрет раньше меня». Но судьба распорядилась так, что хозяин ушел из жизни раньше Шупетт.

Мы предлагаем вам ознакомиться с интересными фактами про кошку Лагерфельда.

1. В личном распоряжении Шупетт три горничные. Две из них днем и одна ночью следят и ухаживают за кошкой, при этом записывая каждый шаг питомицы в дневник.

2. У Шупетт есть личный самолет, который доставляла ее в любую точку планеты, где находился ее хозяин.

3. Принцесса не любит воду, поэтому купаться для нее сущие муки.

4. Шупетт — очень активная кошка. В свободное от сна время она любит прятаться, бегать и прыгать, а также делать променады вокруг дома. Ее любимые дела — ловить мушек в саду, уничтожать любую бумагу, мешать Карлу Лагерфельду работать, а также изводить своих горничных. Как утверждал Карл, наедине с ним она просто душка — мила и спокойна. «Француаза – любимая горничная Шупетт. Они проводят не один час вместе — она делает Шупетт прически и другие косметические процедуры. У них бывают минуты нежности. Так как есть дневник — я знаю все», — рассказывал ранее Карл.

5. Прием пищи у Шупетт два раза в день. Она завтракала и ужинала за одним столом с Карлом. Каждые 10 дней любимицу везут на осмотр к ветеринару.

6. У Карла Лагерфельда нет детей. Незадолго до смерти он категорично заявил, что Шупетт была и будет его единственным ребенком.

7. Лагерфельд считал, что звездная болезнь Шупетт не грозит, ведь она благородных кровей: «Она не знает, насколько она известна. Она ведет себя как настоящая принцесса».

8. Все желания питомца Лагерфельд угадывал по глазам. У Карла и Шупетт была настоящая телепатия: «Все написано у нее в газах. Она точно знает, чего она хочет».

9. Шупетт не любит резкие запахи. Она ненавидит спреи и духи! В обратном случае она бы давно стала лицом Chanel №5.

10. У кошки Карла Лагерфельда очень много поклонников. Он лично выступал в роли ее менеджера: «Все хотят ее, но я говорю нет! Она настоящая красотка. У нее голубые, голубые, голубые, голубые, голубые глаза. И каждое ее движение так прекрасно!».

Как сложилась судьба животного после смерти Карла Лагерфельда, мы точно не знаем, но уверены, что хозяин позаботился о будущем любимой Шупет заранее, и кошка и сейчас не испытывает ни в чем нужды. Во Франции запрещено оставлять завещание в пользу животных, но все же существуют способы легально объявить наследником домашнего питомца, а иных наследников Карл не предполагал.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники