
300 000 000 просмотров! Этот индийский клип просто бомба! Невозможно усидеть на месте!
Китай – это один из самых крупных поставщиков продуктов для всего мира. Поэтому, когда вы в очередной раз пойдете в магазин покупать продукты, внимательно читайте производителя на этикетке, ведь покупая китайские продукты, вы рискуете не только своим здоровьем, но здоровьем и своих близких.
Внимательно посмотрите этот список из 12 китайских продуктов, которые лучше никогда не есть!
В Китае широко используются пестициды на основе мышьяка. В нашу страну китайский сок вряд ли привозят, но на всякий случай вас предупредили.
Китай производит около 90 миллионов тонн соли в год. Из них 91% – несъедобная промышленная соль, которая содержит тяжелые металлы и другие опасные вещества.
Хотя промышленная соль не должна попадать на наш обеденный стол, несколько китайских производителей продают свою техническую продукцию в качестве столовой соли. Поэтому этот китайский продукт попадает в список продуктов, которые лучше никогда не есть.
В 2013 году Министерство сельского хозяйства США одобрило продажу в стране китайского куриного мяса. Однако многие эксперты в области безопасности пищевых продуктов недовольны этим продуктом — Китай является страной, где распространен птичий грипп.
Было много и пищевых отравлений: Китай производит пестицидов больше, чем любая другая страна в мире. Значит, заражается не только почва, но и то, что на ней растет. А цыплят кормят зерном.
Китайский чеснок обрабатывается химическими веществами, поэтому он неприятный на вкус и опасен для здоровья. Этот китайски продукт также лучше никогда не есть.
Грибы в Китае опрыскивают хлорирующими агентами, безводным хлоридом кальция, сульфитом натрия и другими вредными веществами.
Все это для того, чтобы грибы дольше оставались свежими.
Поддельный горошек начали производить в Китае еще в 2005 году. Его изготавливают из сои, зеленого красителя и метабисульфита натрия. Последний является запрещенным, так как может привести к раковым заболеваниям и нарушению метаболизма.
Поставщики Китая были пойманы на том, что смешивали муку и грязь, выдавая это за черный перец.
Совет потребителей Гонконга в 2016 году выяснили, что в 11 из 40 популярных марок соевого соуса содержится 4-метилимидазол, который признан канцерогеном. И хотя производители утверждают, что его содержание не значительно, лучше все же не покупать китайские соевые соусы.
Многие мясные лавки маскируют свинину под говядину с помощью промышленной соли, парафина и других химикатов. Лучше воздержитесь от китайской говядины.
В 2012 году в китайской провинции Гуандун было обнаружено несколько производителей, которые использовали фекалии и сульфат железа для приготовления тофу.
Такая технология производства позволяла хитрым предпринимателям ускорить в разы вызревание тофу и значительно улучшить внешний вид продукта.
Китайцы пичкают креветки антибиотиками. В связи с чем у тех, кто потребляет китайские креветки, повышается устойчивость к антибиотикам, что не есть хорошо.
Продуктом, который чаще всего подвергается подделке в Китае, является рис. Этот китайский продукт состоит из картофельного крахмала, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса все равно что употребить в пищу целлофановый пакет.
Поделитесь с друзьями полезной статьей!
![]() ![]() ![]() ![]() |