12 типичных ошибок, которые мы каждый день совершаем на кухне.

Мы привыкли делать некоторые вещи так, как нас научили с детства. И большинство из нас не задумывается над тем, что это не правильно, и что может быть совсем по-другому. Например, вы привыкли хранить овощи и фрукты в холодильнике, или же размораживаете мясо в воде, но это грубейшие ошибки, которые могут испортить вкусовые качества продуктов.

Если вам стало интересно, то смотрите все 12 типичных ошибок, которые мы каждый день совершаем на кухне!

1. Хранение всех фруктов и овощей в холодильнике

Большинство людей привыкли хранить овощи и фрукты в холодильнике, в надежде продлить им срок годности. Но это грубейшая ошибка, так как, например, для бананов, яблок, картофеля и помидор – это совершенно противопоказано.

Картофель при низкой температуре может приобрести сладкий привкус, а что касается яблок, бананов и помидор, то они выделяют вещество под названием этилен, из-за которого они быстрее созревают и портятся.

2. Размораживание мяса в холодной или горячей воде

Мясо следует размораживать непосредственно в холодильнике в соответствующей емкости, пока оно полностью не разморозится. Если его оставить в воде, или же под струей горячей воды, то вкусовые качества и внешний вид будут испорчены.

3. Использование блендера для картофельного пюре

Если вы хотите приготовить вкусное картофельное пюре, воспользуйтесь специальной толкушкой. Ни в коем случае не взбивайте его блендером, иначе вы рискуете получить вязкую и клейкую массу.

4. Хранение молока на дверце холодильника

Где же еще хранить молоко и молочные продукты, если не на дверце холодильника, ведь это идеальное место.

На самом деле это типичная ошибка, которую совершают многие из нас, так как температура на дверце холодильника несколько выше, нежели в самом холодильнике. Да к тому же из-за частного открывания, происходит перепад температуры, что уменьшает срок годности молока.

5. Частое открытие дверцы духовки с выпечкой

Если вы часто открываете дверцу духовки во время выпечки, то уменьшается температура изнутри. В конечном итоге, выпечка опадает и уже не будет такой пышной, кокой вы хотите.

6. Неправильное хранение хлеба

Лучше всего хлеб хранить в прохладном сухом месте. Таким местом может быть холодильник. Единственное, что нужно сделать, это хорошенько упаковать хлеб, дабы он не пропитался ненужными запахами.

7. Взбивание холодных белков

Лучше всего взбиваются белки комнатной температуры. Таким образом, вы получите идеальную основу для крема или безе.

8. Использование одной разделочной доски

Для того, что бы не произошло заражение одних продуктов другими, в хозяйстве на кухне должно быть не менее двух разделочных досок. На одной вы должны разделывать мясо и рыбу, а на второй продукты, которые не требуют термообработки.

9. Наличие одного плохо заточенного ножа на все случаи жизни

Настоящая хозяйка должна иметь на своей кухне, как минимум пара ножей. Лучше всего – четыре: для хлеба, для овощей, гастрономический и поварской.

10. Жарка всех блюд на одной сковороде

Для многих тяжело принять то, что для каждого блюда должна быть своя сковорода. Ведь зачем такое огромное количество посуды. Но, например, для мясо стоит использовать сковороду с высокими бортиками и толстым дном, а для блинчиков – с низкими бортиками и тонким дном.

11. Неправильное заполнение банок при консервировании

При консервировании важно строго следовать рецепту, иначе у вас может ничего не получится. При заполнении банок продуктами, стоит оставлять немного свободного места. Это даст консервам увеличиться до необходимого размера. И банка будет целой, и сами продукты в ней.

12. Игнорирование рецепта во время выпечки

Очень важно выпекать все строго по рецепту. В противном случае, ваш хлеб или пирог не получатся.

Поделитесь с друзьями полезной статьей!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники