15 удивительных рецептов из арбуза

Или что можно приготовить из сладкого и сочного летнего арбуза, который все привыкли есть «без ничего».

АРБУЗНАЯ ПИЦЦА

Ломоть арбуза, сыр рикотта и ягоды.

ПЬЯНОЕ ЖЕЛЕ

Выберите серединку из половины арбуза, сварите крепкое фруктовое желе, и пока оно не застыло, смешайте с вином или водкой. По вкусу. Залейте остывающее желе в половинку арбуза, и уберите в холодильник. Затем нарежьте на ломтики.

ПЬЯНЫЙ АРБУЗ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Смешайте в блендере мякоть арбуза и любимый алкогольный напиток

ПЬЯНЫЙ АРБУЗ ДЛЯ ТРЕЗВЕННИКОВ

Все то же самое, но вместо алкоголя сахар, мята и сок лайма.

АРБУЗНЫЙ ТОРТ ИЛИ КАПКЕЙКИ

Просто сердцевина арбуза во взбитых сливках. Можно делать любого размера, вплоть до индивидуальных «кексиков».

АРБУЗ И ФЕТА

Ломтики сыра очень хорошо сочетаются с мякотью.

АРБУЗНО-БАЗИЛИКОВЫЙ ЛИМОНАД

Заварите базилик и малину кипятком и дайте настояться. Когда остынет, смешайте в блендере с мякотью арбуза или выжатым арбузным соком. Дайте остыть. Очень хорошее средство от похмелья и жары.

САЛАТ ИЗ АРБУЗА И РУККОЛЫ

Арбуз, зелень, кедровые орешки, мягкий сыр и соус бальзамико. В жару самое то.

ШАШЛЫКИ ИЗ АРБУЗА, ФЕТЫ И ЯГОД

Детям понравится.

АРБУЗ НА ГРИЛЕ

Всего две минуты с каждой стороны на гриле и эти ломтики можно приправлять острым перцем и солью. (Важно: решетку гриля нужно смазать маслом).

А можно полить медом или подать с ванильным мороженным.

И еще несколько подробных рецептов освежающих блюд из арбуза:

Салат с арбузом, фетой и зеленью

Прекрасное сочетание вкусов в легком летнем салате.

Ингредиенты:
  • Арбуз (мякоть)400 грамм
  • Помидоры черри1 пачка
  • Лук красный0,5 штуки
  • Смесь салатных листьев (шпинат, руккола)1 пачка
  • Зелень (базилик, мята, петрушка)1 стакан
  • Брынза, фета или мягкий козий сыр100 грамм
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Уксус белый винный2 столовых ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец чили0,5 чайных ложки

Приготовление:

  • Удалите косточки из арбуза. Арбуз (лучше охлажденный) нарежьте кубиками, удаляя оставшиеся в нем
    косточки.
  • Помидорки черри разрежьте на половинки, лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в салатник.
  • Зелень и салатные листья вымойте, обсушите и добавьте к арбузу.
  • Для заправки слегка взбейте вилкой или венчиком масло, соль и перец, заправьте салат и аккуратно перемешайте. Брынзу (или козий сыр) раскрошите и посыпьте салат.

Ледовый коктейль из арбуза и клубники

Ингредиенты:

  • Арбуз (мякоть) — 100 грамм
  • Клубника замороженная — 50 грамм
  • Мед — 2 столовых ложки 
  • Лед — 8 штук

Приготовление:

  1. В блендере на медленной скорости взбейте кубики льда в крошку.
  2. Добавьте замороженную клубнику и так же взбейте на медленной скорости.
  3. Добавьте очищенную мякоть арбуза без семечек. Снова всё взбейте.
  4. Готовый коктейль подавайте сразу же.

Великолепный коктейль из арбуза с лаймом

Быстрый и осень вкусный летний коктейль. В жаркий день можно заморозить кубики арбуза перед тем, как измельчить их в блендере.

Ингредиенты:
    • Арбуз (небольшой)1 штука
    • Лайм3 штуки
    • Джин 200 миллилитров
    • Тоник 1,5 литра
    • Лед (кубики)12 штук
    • Мята (веточки)3 штуки

Приготовление:

    • Измельчите в блендере мякоть одного небольшого арбуза (косточки предварительно удалите), перелейте в кувшин.
    • Добавьте в кувшин сок трех лаймов, перемешайте, добавьте кубики льда и джин, долейте тоником.
    • Разлейте коктейль по бокалам, украсьте ломтиками лайма и свежей мятой

Тако с курицей и арбузом

Тако – традиционная мексиканская закуска, которую подают в подогретых пшеничных лепешках тортильяс. В этом рецепте тако – запеченная куриная грудка и острый арбузный салат.

Ингредиенты:

    • Арбуз 1/4 штука
    • Перец халапеньо1 штука
    • Лук красный0,5 штуки
    • Сок лайма0,25 стакана
    • Кинзапо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Перецпо вкусу
    • Лепешки тортильяс8 штук
    • Курица гриль (грудка) 450 грамм
    • Сыр фета0,5 стакана

Приготовление:

    • Мякоть арбуза срежьте с корки и нарежьте небольшими кубиками, Косточки удалите. Вам понадобится 2 стакана кубиков арбуза.
    • Перемешайте в миске кубики арбуза с 1 мелко нарезанным перцем халапеньо, 1/2 нарезанной красной луковицы, добавьте 1/4 стакана сока лайма и нарезанную
      кинзу, поперчите, посолите
      и перемешайте.
    • Нарежьте небольшими кусочками запеченную куриную грудку (понадобится 450 г). В 8 лепешек тортильяс разложите ломтики курицы, острый салат с кубиками арбуза и халапеньо посыпьте 1/2 стакана раскрошенной феты или козьего сыра.

Мороженое «Арбуз с ежевикой»

Ингредиенты:

    • Ежевика (ягоды)20 штук
    • Арбуз (мякоть кубики без косточек)900 грамм
    • Сахар (пудра)3 столовых ложки
    • Лайм (сок)2 столовых ложки
    • Соль1 щепотка

Приготовление:

  1. В каждую из десяти 85-граммовых формочек для эскимо поместите 3–5 половинок ягод ежевики.
  2. Оставшиеся ингредиенты измельчите в блендере в пюре и переложите в большую емкость.
  3. Снимите пенку, пюре разлейте по подготовленным формочкам с ягодами, воткните палочки.
  4. Поставьте в морозилку минимум на 24 часа.

Сохраните эти легкие летние рецепты себе и не забудьте поделиться с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники