30 причин считать осень лучшим временем года!

Безразмерные свитера, золото на деревьях, любимая музыка… Что и требовалось доказать.

1. Гетры и сапоги

2. Тыквенно-кофейный пирог

Ингредиенты:

Для крошки:

  • 1/3 стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • орешки (по желанию).

Для теста:

  • 1-½ стакана муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • ½чайной ложки соли;
  • ½ стакана несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 больших яйца;
  • ½ стакана домашнего или консервированного пюре тыквы;
  • ½ стакана простого йогурта или сметаны.

Для глазури:

  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 1-½ чайной ложки молока;
  • 1 чайная ложка ванилина.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180ºС. Форму для выпечки смажьте маслом, а затем посыпьте мукой.

Приготовление крошки:

В маленькой миске смешайте муку, сахар, корицу и соль. Добавьте предварительно порезанные на мелкие кусочки масло перемешивайте до тех пор, пока не сформируются крупные крошки. Вмешайте жареные орехи, если все-таки решили их добавить.

Для пирога:

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Миксером взбейте масло и сахар пока не получите однородную массу. Продолжая помешивать смесь миксером на низкой скорости, вбивайте по одному яйцу и тщательно перемешивайте. Затем также медленно добавьте тыквенное пюре и сметану. Равномерно распределите половину теста пирога в форме для выпечки, и затем покройте 1/3 приготовленной ранее крошкой. Равномерно распределите оставшееся тесто, затем покройте оставшейся крошкой. Выпекайте в течение 50 минут, используйте зубочистку для проверки готовности. Охладите в течение 15-ти минут.

Для глазури:

В маленькой миске взбейте сахарную пудру, молоко и ваниль до однородного состояния. Полейте охлажденный пирог.

3. Вупи пай

Ингредиенты:

Для теста:

  • 220 гр. сливочного масла;
  • 390 гр. муки;
  • 400 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 425 гр. тыквенного пюре;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхрителя.

Для крема:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 200 мл. молока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 35 гр. сахара.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противень пергаментом, в миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Миксером взбейте в крем масло и сахар. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавьте ванилин и тыквенное пюре. Всыпьте мучную смесь и перемешайте. Выложите тесто на противень, оставляя по 4-5 см. между печеньем. Выпекайте 10-12 минут. Выньте из духовки, остудите. Для приготовления крема в молоко всыпьте манку и сахар, сварите густую манную кашу, хорошо остудите. Размягченное сливочное масло разрежьте кубиками, добавляйте в манную кашу небольшими порциями, все тщательно взбивая. В самом конце добавьте лимонный сок, еще раз взбейте и охладите. Все детали готовы, осталось собрать печенье воедино: возьмите одно печенье, на плоскую сторону выложите 1 столовую ложку крема, накройте другим печеньем.

Приятного аппетита!

4. Разноцветные листья

5. Разноцветные листья и хижина в лесу

6. Хэллоуин для котиков

Отличная возможность принарядить домашних питомцев в интересные костюмы к Хэллоуину.

7. Хэллоуин для пёсиков

8. Идеи для маникюра на Хэллоуин

9. Теплые снуды

Как самому связать снуды и способы носки таких шарфов можно найти в наших статьях Как связать шарф-снуд и Как носить шарф-снуд

10. Свитера из альпаки

11. Любимые сериалы по ТВ

«Молодежка», например.

12. Еда под футбол

13. Менее классическая еда под футбол

14. Тушеная баранина с тыквой

Ингредиенты:

  • филе баранины;
  • соль, перец;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 1 крупно нарезанная морковь;
  • 2 помидора;
  • чеснок по вкусу;
  • 1 мускатная тыква;
  • петрушка.

Приготовление:

Обжарьте лук и тыкву до золотистой корочки на среднем огне, отложите. Мякоть баранины нарежьте небольшими кубиками, обжарьте, залейте горячей водой, чтобы она полностью покрыла баранину, закройте крышкой и тушите на небольшом огне. Посолите и поперчите. Затем добавьте морковь, лук, чеснок, потушите, положите на мясо ломтики тыквы, а затем порезанные тонкими кольцами помидоры. Поместите форму с блюдом в разогретую до 180ºС духовку и тушите до готовности еще минут 30-40. Подавайте горячим.

15. Ароматные булочки

16. Милые кружки

17. … особенно наполненные горячим шоколадом или какао

18. … или кружки в виде совушек

19. Новые ароматы

20. Покупка новой канцелярии

21. Чтение за чашечкой чая

22. Или другим ароматным осенним напитком

Рецепты полезных осенних напитков смотрите в нашей статье Рецепты осеннего чая

23. Песни у костра в приятной дружеской компании

24. Теплые пледы

25. Этот ежик

26. Мармеладки

27. Пиджаки из твида

28. Фланелевые рубашки

29. Камин и верный друг рядом

30. Печеные яблоки

Попробуйте приготовить настоящий осенний чизкейк в яблоке по нашему рецепту.

31. Сочные фотографии

Только осенью вы можете сделать такие красочные фотографии со множеством ярких оттенков и восхитительных пейзажей.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники