Великий и могучий: 5 актёров, которые учили русский язык.

Сложный русский язык многим иностранцам кажется просто непостижимой наукой, но ряд известных личностей все-таки хотели бы выучить «великий и могучий». Кто-то по той причине, что родственники – русские, а кто-то из праздного любопытства и желания доказать миру, что он способен постичь непостижимое…

Рэйф Файнс – британский актер, который был вынужден познакомиться с великим языком для съемок фильма «Две женщины» по мотивам произведения Ивана Тургенева. Киноленту запланировала Вера Глаголева по пьесе «Месяц в деревне», поэтому артисту потребовалось знание языка для общения с режиссером.

Как говорит Рэйф, русский язык так же сложен, как русская душа. Будто в ней масса потаенных уголков, которые и за всю жизнь невозможно открыть. Актер, смеясь, проводит метафору: «Нужно иметь русскоязычного друга, который покажет, где запасной выход».

Дэнни де Вито решил, что в русской озвучке мультфильма «Лоракс» его герой должен говорить его же голосом. Актер раньше думал, что такой язык можно выучить за 6 дней, но потратил на него массу времени, занимаясь ежедневно по 8 часов.

Хелен Миррен – дочь русского, служившего в Лондоне, так и оставшегося здесь из-за конфликта с новой российской властью. Отец актрисы был уверен, что семья никогда не вернется в страну большевиков, поэтому не учил детей могучему языку, поэтому британка и не знает его. Но Хелен немного познакомилась с русским на съемках киноленты «Расплата». Теперь актриса считает, что язык красив, но он очень сложный для изучения и понимания.

Эштон Катчер решил выучить русский для того, чтобы без проблем общаться с близкими Милы Кунис – супруги с украинскими корнями. Дочь прекрасно понимает, когда с ней говорят на русском, но не говорит на нем. Эштон делится своими впечатлениями о чужом для него языке: «Русский – на мой взгляд, довольно агрессивен, я потратил на него 6 месяцев, чтобы понимать, что говорят родственники моей жены. Мне кажется, что всегда, когда ты говоришь на этом языке, ты орешь, будто ты ненавидишь собеседника. А оказывается, близкие Милы говорили, что любят меня».

Кейт Бекинсейл учила русский язык еще в Оксфорде, так как всегда мечтала почитать Чехова в оригинале. Она действительно говорит на «великом и могучем», но об этом редко рассказывает. Актриса делится: «Русский, чем больше узнаешь, тем становится сложнее. Французский, например, наоборот, учить дальше легче».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники