5 самых вкусных диетических блюд из курицы.

Теперь мы будем стройными и аппетитными!

1. Куриное филе запеченное с медом и соевым соусом 

На 100 гр — 135 ккал белки — 1868 жиры — 4.95 углеводы — 11.50

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр (3 филе)
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

В миске сделаем маринад: смешаем соевый соус, мед и оливковое масло. Соль нам не нужна, потому как соевый соус даст необходимое количество соли.

Кладем в маринад курицу и оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.

Затем кладем филе в рукав для запекания и туда же заливаем оставшийся маринад. Рукав закрываем. Делаем сверху дырки ножом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаем, разрываем окончательно пакет (только сверху, чтобы не вытек соус) и отправляем еще на 10 минут в духовку.

2. Курица в соусе терияки 

На 100 гр — 143.38 ккал белки — 20.51 жиры — 3.57 углеводы — 7.47

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соевый соус — 0, 5 стакана
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Бальзамический или винный уксус (опционально)
  • Семена кунжута

Приготовление:

Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т. д., тем более это очень просто.

В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.

Сковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.

Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.

Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.

Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.

3. Быстрый ПП-ужин: тушеная курица с овощами 


На 100 гр — 95 ккал белки — 18,24 жиры — 1,46 углеводы — 2, 29

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) 700 г
  • Красный сладкий перец 100 г
  • Желтый (или зеленый) сладкий перец 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Перцы порезать не очень мелко. Чеснок измельчить. Добавить 100 мл воды на разогретую сковородку и положить тушиться овощи минут на 10.

Куриную грудку мелко порезать. Добавить в овощи. Готовить 5 минут.

Затем накрыть крышкой и дать настоять минут 7-10.

4. Курица в молочно — чесночном соусе

На 100 гр — 73.44 ккал белки — 9.46 жиры — 0.94 углеводы — 6.50

Ингредиенты:

  • куриное мясо без костей(филе или с бедра) 250 г.
  • лук крупный 1 шт.
  • молоко 400 мл.
  • чеснок 4 зубка
  • мука 3 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Мясо порезать небольшими полосочками.

Лук порезать полукольцами.

Для соуса смешать молоко, 1,5 ч.л. муки и измельченный чеснок, поперчить.

Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.

Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.

Залить молочной смесью, перемешать.

Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.

В конце посыпать зеленью.

5. Жюльен с курицей 


Итого на 100 грамм — 124.41 ккал Белки- 11.80Жиры -7.70 Углеводы — 2.41

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная 1 шт.
  • Шампиньоны 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 300 г
  • Сливки 10% 350 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда. Нарезаем грибы кубиками.

Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук.

Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета. Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.

Приготовление сливочного соуса.

В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть.

Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.

Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме.

Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через полчаса вынимаем наш жюльен. Я обычно делю его на 9 порций.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники