5 легких рецептов вкуснейшего диетического суфле

Если вас все еще беспокоит вопрос “вкусная еда или диета?”, то у нас есть для вас хорошие новости! Больше не нужно запрещать себе есть разные “вкусности” из-за боязни поправиться, ведь вкусная еда — это одна из основный ежедневных маленьких радостей! Зная секреты приготовления очень вкусных низкокалорийных блюд, вы забудете, что такое ограничивать себя. Итак, вот вам 5 несложных рецептов нежнейшего суфле!

Суфле из говядины

Ингредиенты:

  • 350 г постной говядины;
  • 1/2 луковицы среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 1 ст/л муки;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

Положите мясо в кастрюлю с кипящей водой и варите до полной готовности. Остудите и измельчите блендером. Добавьте мелко нашинкованный лук, посолите, а затем перемешайте.

Немного обжарьте муку на сухой сковороде. Когда она изменит цвет, добавьте сливочное масло. Готовьте (помешивая) еще 2 минуты.

Влейте слегка подогретое молоко, не прекращая помешивать. Получившийся молочный соус должен томиться на медленном огне, пока не загустеет.

Когда он остынет, добавьте в него взбитый яичный желток. Влейте соус в фарш.

Взбейте белки до получения пены и тоже медленно вмешайте в фарш.

Аккуратно переложите воздушную массу в форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку. Выпекать до готовности (суфле не должно расплываться).

Куриное суфле с картофелем в пароварке

Ингредиенты:

  • 700 г куриной грудки;
  • картофель (1 шт);
  • 125 мл обезжиренного молока;
  • 50 г батона;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Возьмите мякиш батона и залейте молоком. Оставьте на 10 минут, затем достаньте и выжмите.

Мясо измельчите с помощью мясорубки или блендера, предварительно разрезав на мелкие части.

Натрите картофель на мелкой терке.

Смешайте полученный фарш с яйцом, картофелем и мякишем.

Взбейте белок до пышной пены и аккуратно вмешайте в фарш.

Распределите суфле по силиконовым формочкам для выпечки и отправьте в пароварку на 45 минут. В пароварку влейте 2 стакана воды.

Творожное суфле с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • 1 крупное яблоко;
  • 100 г изюма;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л сахара.

Приготовление:

Натрите на мелкой терке очищенное яблоко. Протрите творог через сито. Изюм замочите в воде и дайте обсохнуть. Яичный белок и желток взбейте по отдельности.

Добавьте к творогу яйцо, сахар, изюм и яблоко. Аккуратно перемешайте.

Разложите по силиконовым формочкам и отправьте в микроволновку на 5 минут.

Банановое суфле

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 крупный банан;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст/л манной крупы;
  • 1 ст/л сметаны;
  • 1 ст/л сахара.

Приготовление:

Отделите желток и смешайте его с сахаром и сметаной. Добавьте эту массу в творог. Перемешайте и загустите манкой.

Взбейте белок до получения пышной пены. Медленно влейте в творожную массу.

Мелко нарежьте банан и устилите им дно силиконовых формочек, затем сверху положите творожную массу. Готовьте в нагретой духовке до полной готовности (около 30 минут).

Суфле с желатином без выпекания

Ингредиенты:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 250 г обезжиренного молока;
  • 1-2 ст/л желатина;
  • 1 ч/л ванилина;
  • 1 ч/л какао;
  • 1-2 ст/л сахара;
  • сок ½ лимона.

Приготовление:

Размешайте желатин в холодном молоке. Взбейте венчиком и подогревайте в кастрюле, не давая закипеть (на слабом огне). Смешайте творог, сахар и ванилин. Взбейте блендером. Влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Добавьте подогретое молоко с желатином. Перемешайте. Вылейте половину в формочку и отправьте в холодильник.

К оставшейся половине добавьте какао, перемешайте, и тоже поставьте в холодильник.

Дождитесь полного застывания суфле и… приятного вам аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и не забудьте поделиться с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники