5 простых десертов на Хэллоуин: чем пугать и угощать

Хэллоуин становится все менее и менее необычным праздником и кажется совсем скоро приживется к нашей культуре. Вряд ли к тебе в дверь постучится толпа детей и будет требовать кошелек, угрожая жизни. Но мы точно знаем, что подруга позовет тебя на устрашающую вечеринку.

А даже если и не позовет — можно устроить ее у тебя дома! Записывай: раздать всем страшные приглашения, выбрать ужастик (все, кроме «Пилы» и «Звонка», будь оригинальнее!) и приготовить классные снеки под кино. Напомним, что Хэллоуин во всем мире отпразднуют 31 октября.

Какие десерты приготовить? Мы представляем рецепты на Хэллоуин с фото на любой вкус. Поехали!

Червивые кексы

Как приготовить кексы на Хэллоуин 2018? Необязательно искать просрочку с опарышами. Можно уделить приготовлению всего 10 минут и получить очень вкусные, съедобные и (что немаловажно) неиспорченные кексики.

Ингредиенты:

  • 4 столовой ложки муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • черный шоколад;
  • желейные червячки.

Приготовление:

  1. Возьми кружку, которую можно использовать в микроволновке.
  2. Добавь муку, сахар и какао, полученную смесь взбей.
  3. Добавь яйцо, молоко и слегка растопленное сливочное масло, еще раз взбиваем.
  4. Установим микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставим наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйся, через какое-то время она опустится.
  5. Сверху на кексик потрем черный шоколад и украсим желейными червяками.

Страшно вкусно!

Кексы-могилки

Рецепт кексов для Хэллоуина можно не изменять. Просто вместо червячков используй шоколадные вафли с надгробной надписью R.I.P. Ее можно сделать масляным кремом.

Яблочки в карамели

На Хэллоуин подают к столу особенные блюда. Популярны кушанья в виде мухоморов, лягушек, пауков и змей, десерты с окровавленными пальцами, сладости в виде червяков или гробиков.

Много блюд можно приготовить не только из тыквы, но и из яблок. Их добавляют в салаты, вторые блюда, подают к столу яблочное варенье, мармелад, джем, пастилу, напитки из яблок (соки, квас, вино).

Ни один Хэллоуин не может обойтись без традиционного угощения — яблок в карамели. Мы за традиции, а еще за вкусную еду!

Ингредиенты:

  • 5 маленьких яблок;
  • 15 г сливочного масла;
  • 300 гр сахара;
  • вафельная стружка, орехи, конфетки или кокосовая стружка (для посыпки).

Приготовление:

Яблоки хорошенько вымоем. На место плодоножек воткни деревянные шпажки.

Затем нужно растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и подождать, пока он не начнет карамелизироваться и приобретет золотистый цвет.

Аккуратно окунаем каждое яблоко в карамель. Подаем, когда она застынет.

Рецепт приготовления яблок в черной карамели на Хэллоуин

Одним из любимых угощений стали черные яблоки в карамели на Хэллоуин. Особенно популярны они в Америке. А приготовить их проще простого. С этой задачей под силу справиться даже начинающей хозяйке.

Приготовить на Хэллоуин яблоки несложно. Чтобы сделать такие черные яблоки в карамели на Хэллоуин, вам понадобятся следующие продукты:

  • 6 зеленых яблок,
  • 2 стакана сахара,
  • 3/4 стакана воды,
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа или меда,
  • несколько капель черного гелевого пищевого красителя.

Для приготовления этого десерта лучше брать зеленые кислые яблоки небольшого размера. Как его готовить?

В каждое яблоко вставьте бамбуковую шпажку.

В кастрюле смешайте сахар, воду и сироп, добавьте пищевой краситель и перемешивайте до растворения сахара.

Варите карамель на среднем огне. Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь. (Чтобы избежать образования пены, можно смазать бока кастрюли кисточкой, смоченной водой). Продолжайте готовить, пока карамель не станет тягучей.

Окуните яблоки в готовую карамель. Затем выложите их на смазанный маслом лист пергамента на противень и остудите в холодильнике.

Можно приготовить на Хэллоуин карамелизированные черные яблоки по другому рецепту. Вам понадобится:

  • 8 больших яблок,
  • 700 г кофкйных ирисок,
  • 100 мл молока,
  • 1 ч. ложка ванили,
  • щепотка соли,
  • измельченные орехи (миндаль, фундук), кокосовая стружка или кондитерская посыпка (по желанию).

Готовятся черные яблоки по этому рецепту так:

Подготовьте яблоки, вставив вместо черешка в каждое деревянную палочку для шашлыка.

Ириски поместите на водяную баню, влейте молоко. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной, всыпьте ваниль и соль. Выключите конфорку, но не снимайте карамель с водяной бани.

Окунайте яблоки в готовую карамель. Затем можно посыпать их измельченными орехами, кокосовой стружкой или другой посыпкой.

Выложите яблоки на смазанный маслом лист пергамента и остудите. Через час их можно подавать к столу.

Надеемся, что яблоки в карамели на Хэллоуин по нашим рецептам приготовления понравятся вашим гостям.

Печенье «Паучки»

Ингредиенты на 8 порций:

  • мука — 190 г
  • шоколадные капли — 150 г
  • сливочное масло — 140 г
  • сахар коричневый — 100 г
  • лакричные палочки — 100 г
  • красная смородина — 1 горсть
  • глазурь готовая — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • какао-порошок — 4 ст. л.
  • сода — ½ ч. л.
  • ванильный экстракт — ¼ ч. л.
  • соль морская — 1 ч. л.

Для крема:

  • сыр сливочный — 250 г
  • сахарная пудра — 1 ½ ст. л.
  • ванильный экстракт — ½ ч. л.

Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Муку перемешать с 2 ст. ложками какао, содой и солью.

Добавить предварительно размягченное сливочное масло и растирать ложкой до образования крошки.

Сахар с яйцом взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу.

Добавить молоко, ванильный экстракт и все перемешать (не взбивать!).

Полученную массу влить в муку с какао и вымешать мягкое тесто.

Шоколадные капли добавить в тесто, все перемешать.

Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить кружки теста на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.

Приготовить крем: соединить сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт и все перемешать.

В часть горячего печенья по бокам воткнуть лакричные палочки, сделав из них ножки паучков.

Присыпать паучков какао, глазурью нарисовать глазки, а на спинках различные узоры, сверху выложить ягоды смородины.

Оставшееся печенье остудить, у половины печенья смазать плоскую сторону кремом, разложить лакричные палочки, так чтобы их края свешивались, как лапки, и накрыть несмазанным печеньем. Посыпать сверху какао и сделать глазурью рисунок на спинках паучков.

Чизкейк «Веселая тыква» с рикоттой и белым шоколадом

Тыквенный чизкейк — вкусный и  яркий. И даже в самый пасмурный и хмурый день он поднимет вам настроение! Пирог оценят даже нелюбители тыквы, уверена, что они не откажутся от кусочка пирога (я проверяла!).

По всей квартире пахнет корицей и дом наполняется уютом и теплом. К тому же пирог очень легко испечь, никаких сложностей тут нет!

Ингредиенты:

Основа:

  • печенье — 50 г
  • сливочное масло — 75 г

Начинка:

  • рикотта — 400 г
  • тыква — 180 ст. л.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 70 г
  • шоколад белый — 150 г
  • корица молотая — ½ ч. л.

Приготовление:

Печенье измельчите в мелкую крошку смешайте с растопленным сливочным маслом.

Выложите массу в разъемную форму диаметром 24 см, утрамбуйте, бортики делать не нужно.

Для начинки взбейте рикотту с сахаром, по одному добавляя яйца.

Добавьте пюре из тыквы, корицу, растопленный белый шоколад, взбейте.

Вылейте начинку на основу и запекать около 1 часа при 175-180С.

На дно духовки необходимо поставить емкость с водой.

После выпечки приоткройте дверцу духовки и остудите. Затем чизкейк пусть остынет при комнатной температуре , а затем уберите на ночь в холодильник. Украсьте по желанию, в моем случае я воспользовалась трафаретом тыквы и сахарной пудрой.

Приятного чаепития и веселого праздника!

Сохраните эти праздничные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники