7 лучших рецептов домашних тортов!

Сегодня в кондитерских можно встретить такое огромное разнообразие выпечки и особенно тортов, что многие хозяйки уже забыли, когда стояли у плиты и готовили для своих родных всю эту вкуснятину. Но даже самые лучшие изделия в кондитерской не сравнятся с тем, что готовит каждая хозяйка дома, ведь она вкладывает всю свою душу в блюдо.

Хотите порадовать своих родных невероятно вкусной выпечкой? Тогда предлагаем вам взять на заметку наши рецепты. Они готовятся очень быстро, но удивят каждого своим нежным вкусом.

1. Торт «Вишня под снегом»

Этот десерт является не только вкусным, но и красивым, эффектно дополнит ваш праздник. Обязательно возьмите на заметку.

Ингредиенты:

  • масло – 1 пачка;
  • пшеничная мука – 0,5 килограмма;
  • сметана – 1000 грамм;
  • сахар – 1/2 киллограмма;
  • сода — 5 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • маринованная вишня – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно вишню замариновать в коньяке.
Разрыхлитель нужно сначала высыпать в сметану (200 грамм).
В масло всыпать стакан сахара, влить сметану и взбить с помощью миксера.
Далее замешиваем тесто, добавляя просеянную пшеничную муку.
Теперь делим тесто на 12-15 частей, и отправляем в холодное место на три часа. Наши части теста обмотать стрейч-пленкой (пищевой).
Когда время вышло, раскатываем каждый кусок, в длинный прямоугольник и на центр полосой он начала прямоугольника до конца выкладываем вишню, посыпаем сахаром, и залепляем трубой.
Прямоугольники должны быть одной длины.
Ставим противень с трубочками в разогретый духовой шкаф и печем 25 минут при 190 градусах.
Вынимаем и готовим крем.
Сметану (800 грамм) взбить с сахаром.
Выкладываем на блюдо 5 трубочек, это нижний ярус. Смазываем кремом, далее 4, потом 3,4 и верхушка это 1 трубочка.
Все перемазывать кремом.

Приятного аппетита!

Вы уже слышите восторженные отзывы от ваших гостей? Нет? Тогда приготовьте торт «Вишня под снегом», восторг и внимание вам гарантировано! Этот рецепт перекочует в список ваших постоянных блюд на столе.

2. Торт «Необычная изба»

Приготовьте этот необычный десерт, и вы и ваши гости будут довольны. Сочнейший торт из блинов и клубники «Необычная изба» — это идеальное лакомство которое станет изюминкой на каждом столе. Подходите творчески к готовке, удивляйте необычными десертами, заменяйте начинку на ту которую больше любите, попробуйте обязательно с вишней.

Сегодня я вам предлагаю сделать апгрейд вашего старого рецепта и испечь вкуснейший десерт совершенно по-новому.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — один стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 70 грамм;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 80 грамм.

Для начинки:

  • клубника — 1000 грамм (по вкусу);
  • черный или молочный шоколад — одна плитка.

Для крема:

  • сметана 30% — 500 грамм;
  • ваниль 1 пакетик;
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление:

Яйца взбить с солью добавить в эту смесь горячую воду.
Затем необходимо ввести один стакан молока, которое только из холодильника, потом нужно засыпать сахар и растительное масло.
На сковородке пеките блинчики. Их должно выйти примерно 15 штук.
Или же можете взять свой любимый рецепт тоненьких блинчиков.
Сметану необходимо взбить с сахаром, миксером, на самой большой скорости.Это будет наш крем.
В каждый блинчик положить клубнику и посыпать сахаром, завернуть трубочкой.
Выстроить наши трубочки домиком, внизу 5 блинов, далее 4, потом 3, 2 и 1 блин на верхушку.
Украшайте шоколадом и сливками, можно из баллончика, а можно взбить самостоятельно!

Приятного аппетита!

3. Невероятно вкусный торт «Королевский вкус»

Готовьте с хорошим настроением и любовью настоящий шедевр! Этот торт сочетает в себе разные вкусы, чем и является особенным! Торт состоит из 4 вкусный коржей, а изюминка в том, что каждый корж с разными добавками.

Ингредиенты:

Для одного коржа:

  • яйца — 2 штуки;
  • сметана 30% — 1 стакан;
  • сахар — 200 грамм;
  • крахмал — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • мука — 1 стакан;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • добавка в корж — по вкусу.

Для крема на 4 коржа:

  • сметана — 1 килограмм;
  • сахарная пудра — 250 грамм;
  • ваниль — 1/3 пакетика.

Приготовление:

Коржей можно печь сколько угодно, от двух и до пяти если уж совсем хотите удивить гостей.
Я брала такие добавки в корж: арахис(можно любые орехи), изюм, какао и кокосовая стружка.
Месим тесто : яйца взбить с сахаром, влить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, крахмал, нашу первую добавку для коржа и щепотку соли.
Испечь в разогретом духовом шкафу до 190 градусов, в застеленной пергаментом форме. Вынуть в горячем виде.
Такие же действия повторить с каждым коржом.
Собираем торт, смазываем кремом. Украшаем шоколадом.

Приятного аппетита!

4. Сметанный торт «Трюфельный»

Я очень люблю шоколад и его производные, поэтому делюсь рецептом шикарного полностью шоколадного торта «Трюфельного».

Этот тортик легкий в приготовлении, но потрясает своим вкусом. Просто шоколадное наслаждение. Мягкий, нежный, шоколадный, пропитанный — это всё про «Трюфельный торт», который просто тает во рту. Руки тянутся за вторым кусочком сами. Окунитесь в мир прекрасного вместе с «Трюфельным» сметанным тортом.

Ингредиенты:

  • мука — 375 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 250 грамм;
  • сметана — 250 миллилитров;
  • сода — на кончике ножа;
  • уксус — 15 грамм;
  • какао — 100 грамм.

Для крема:

  • сгущенка — 1 банка;
  • масло 200 грамм;
  • какао -100 грамм.

Приготовление:

Яйцо с сахаром перемешать, лучше взбить миксером, влить сметану, добавить соду погасить уксусом, муку, и какао — порошок. Это будет наше тесто.
В специальную форму для выпекания посыпанную сухарями выложить смесь.
Испечь при 190 градусах 45 минут.
Корж перерезать на две части.
Крем: масло плюс одна банка сгущенного молока, взбить, добавить сто грамм какао, перемешать.
Каждый слой торта перемазать кремом.
Для того чтобы десерт получился более пропитанным, оставить на 12 часов в холодном месте!

Приятного аппетита!

5. Необыкновенный торт «Вулканище»

Возьмите на заметку, ибо этот десерт готовиться мгновенно. Подача поразит всех! Вот такой интересный и вкусный тортик получается. Такого вы еще не пробовали. Торт состоит из шариков, каждый из которых с сюрпризом, понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — полстакана;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • уксус — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Орехи — 100 грамм.

Для крема:

  • сметана 25% — 500 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • шоколад — 100 грамм.

Приготовление:

Сначала масло с сахаром хорошо перемешать, или даже лучше будет взбить миксером, добавить в эту же смесь яйца, соду, гашенную уксусом и продолжить взбивать. Затем муку, и замешиваем тесто, оно не должно получаться тугим.
Разделить наше вымешанное тесто на кружочки. В средину засунуть орехи, и сделать шарики так, чтобы орехи остались в середине. Можно делать больше или меньше шариков, как вам больше нравиться.
Так сделать со всем тестом.
Выпечь в разогретом духовом шкафу до 220 градусов 30 минут.
Для крема необходимо миксером взбить сметану с сахаром.
После остывания кружочки намазать кремом со всех сторон, и выложить как «вулкан».
Сверху украсить свареной глазурью.
Оставить для пропитки.

Приятного аппетита!

6. Торт «Milchmädchen»

Этот тортик пришел к нам из Германии, там очень полюбилось это лакомство, и каждая семья считает традицией готовить этот торт на каждый праздник. Попробуйте и вы приготовить, останетесь в восторге от легкости и непринужденности в готовке и безупречного вкуса!

Этот десерт что-то невероятное, описать этот божественный вкус невозможно. Убедитесь сами в том, что это идеальное лакомство для вашей семьи!

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 360 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка;
  • сливки 35% — 400 миллилитров;
  • сахар -250 грамм.

Приготовление:

Сначала сгущенное молоко с яйцами перемешиваем венчиком, затем всыпаем муку. Это будет наше тесто.
Откладываем тесто на 20 минут в сторонку. После истечения времени в форму застеленную пергаментом, наливаем две полные ложки теста и разравниваем.
Всего выпечь 6 коржей.
Запекать коржи при 190 градусов 5-8 минут.
Приготовим крем для нашего тортика:
Сливки взбить с сахаром на максимальной скорости миксера, взбивать до плотной консистенции.
Намазать коржи кремом.
Оставить на ночь в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

7. Шоколадный торт «Кефирный»

Самый простой торт который доступен для каждого! Он удивит вас своим вкусом, поэтому смело приступайте к готовке! Я уже в этом неоднократно убеждена! Десерт, который не требует приложения особых усилий, это торт «Кефирный». Готовьте и радуйтесь!

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 250 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • какао — порошок – 50 грамм;
  • сода;
  • мука – 500 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 1 пакет;
  • сахар – 250 грамм;
  • масло – 100 грамм.

Приготовление:

Взбить яйца, добавляя рафинированное подсолнечное масло и кефир.
Далее берем еще одну посудину и перемешиваем пшеничную муку, сахар, соду и какао — порошок. Добавить смесь из яиц, перемешать.
Вылить в специальную форму для выпечки, посыпанную сухарями или просто смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусов 30-40 минут.
После остывания, вынуть из формы, разрезать на 2-3 коржа.
Для крема взять размягченное масло, сметану, сахар, взбить. Крем готов.
Коржи перемазать.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники