
Мама сказала сыновьям, что пора спать. Их реакция Вас точно позабавит!
Сохраняйте в свою копилку рецепты семи основных видов теста.
«Слойка не любит теплой доски и холодной печи», — приговаривала моя бабушка, когда готовила выпечку, используя этот самый простой и вкусный рецепт слоеного теста. Все ингредиенты, кроме масла, должны быть прямо из холодильника.
На сухую поверхность насыпь горкой 450 г муки (50 г оставь для раскатывания теста). Сделай в центре углубление и налей туда кефир, яйцо и соль. Замеси мягкое тесто.
Масло порежь на кусочки и присыпь мукой.
Раскатай тесто в пласт и выложи по центру 1/3 масла. Заверни конвертом, защипни края и опять раскатай. Раскатывай быстро, но не разрывай слои. Повтори процесс еще 2 раза для оставшейся части масла. Последний пласт хорошо посыпь мукой и заверни в пленку (в таком виде тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев).
Перед выпечкой обязательно охлади тесто в холодильнике 30 минут. Выпекай только в хорошо прогретой духовке.
Яйца, соль и воду смешай в отдельной емкости, охлади.
Муку насыпь горкой, сделай углубление и тонкой струйкой вливай яичную смесь. Постоянно помешивай по окружности в одну сторону, забирая муку от краев к центру. Когда тесто станет однородным, но еще липким, добавь растительное масло и продолжай месить до эластичности. Если надо, добавляй муку небольшими порциями.
Готовое плотное тесто помести в холодильник на 30 минут.
Этот рецепт можно использовать и для вареников. А чтобы изделия получались ровными, формируй заготовки с помощью стакана.
Чтобы бисквит получился идеальным, не игнорируй ни один пункт из инструкции по приготовлению. Не заглядывай в духовку во время выпекания и смазывай маслом только дно формы, так тесто поднимется равномерно.
Отдели желтки от белков. В отдельной емкости взбей желтки до однородного состояния.
Охлажденные белки взбей в пену, добавляя сахар и ванилин небольшими порциями.
Не прекращая взбивать, к желткам добавь 1/3 взбитых белков. Затем очень аккуратно просеивай муку в полученную массу, добавь разрыхлитель и перемешивай по направлению снизу вверх.
Последними добавь к тесту оставшиеся взбитые белки. Соединять с тестом их надо очень осторожно и медленно, чтобы не разогнать пузырьки воздуха, за счет которых поднимается тесто.
Медлить нельзя, мигом отправляй в духовку готовое тесто!
Выпекай бисквит при температуре 190–200 градусов 20–30 минут. Готовый корж переверни на решетку или полотенце и дай полностью остыть.
Это самый простой и вкусный рецепт теста для пирога, булочек, плюшек, пирожков или пиццы. Для тех, у кого времени в обрез и некогда заниматься опарой.
Жидкость для приготовления должна быть слегка теплой, оптимально 35–40 градусов. В воде раствори сахар, 3 ст. л. муки и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, муку не добавляй.
Накрой чистым полотенцем и поставь в теплое место на 15–30 минут.
Когда тесто подойдет, добавь растительное масло и соль. Небольшим порциями добавляй муку (лучше просеянную) и вымешивай до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Снова поставь в теплое место на 15–20 минут. Тесто должно подняться минимум в 1,5 раза.
Если ты собираешься готовить пиццу, руками растяни тесто в пласт нужной толщины. Выложи начинку и выпекай 10–15 минут в духовке, разогретой до 180–200 градусов.
Булочки или пирожки перед выпеканием должны постоять на противне 15 минут и увеличиться в размере.
Это основа для любого печенья, тарталеток, чизкейка. Получается вкусно, готовится очень быстро. По желанию можно добавить любой ароматизатор, лимонную цедру, молотые орехи, какао. А если без сахара, это тесто можно использовать для открытых заливных пирогов.
Тщательно разотри сахар с размягченным маслом.
Добавь остальные ингредиенты, замешай эластичное тесто и дай ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Сформируй печенье и выпекай при температуре 180–200 градусов 20–30 минут.
Получается всегда и не прилипает к сковороде.
Миксером или венчиком смешай все ингредиенты кроме масла, его добавь в самом конце. Дай постоять 15 минут и еще раз перемешай. Жарь блины как обычно, наливая на сковороду небольшое количество теста.
Эти оладьи идеальные. Лучшего рецепта нет смысла искать, все продумано до мелочей. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешай венчиком жидкие составляющие с сахаром. Затем постепенно добавляй к ним муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Очень хорошо перемешай и оставь на 30 минут. Больше мешать тесто нельзя!
Когда на поверхности образуются пузырьки, можешь приступать к обжариванию оладий. Осторожно набирай тесто, начиная с краев, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Обжаривай оладьи на среднем огне под крышкой до первого переворачивания. Перевернув, крышкой не накрывай.
Самый главный ингредиент в приготовлении идеального теста — хорошее настроение. Блюдо не получится вкусным, если готовить его с грустным взглядом.
Приятного аппетита!
Сохраните отличную подборку рецептов себе и поделитесь с друзьями!
![]() ![]() ![]() ![]() |