7 праздничных закусок. Красиво, вкусно и бюджетно.

Праздничные закуски из простых и доступных ингредиентов.

Праздники уже на носу, а это значит, что нужно активнее думать и составлять меню для новогоднего стола. Если вам уже надоели оливье или сельдь под шубой, а времени на поиски оригинальных новогодних рецептов в интернете нет, тогда стоит обратить внимание на нашу подборку закусок и салатов, которые приятно удивят домашних и гостей и не ударят по карману.

1. Рулеты из ветчины

Рулеты из ветчины с сыром и грибами.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр;
  • Шампиньоны — 200 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Оливки/маслины — 50 гр;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

Для приготовления этой простой и красивой закуски шампиньоны нужно отварить, мелко нарезать, смешать с тертым сыром и майонезом. Получившуюся смесь выкладывайте на тонкие слайсы ветчины и заворачивайте в рулетики. В качестве украшения используйте оливки и зелень, а чтобы рулеты не раскрывались, зафиксируйте каждый при помощи шпажки.

2. Салат с рисом и печенью

Слоеный салат с печенью.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Печень (куриная, говяжья, свиная) — 500 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Твердый сыр — 200 гр;
  • Консервированная кукуруза — 200 гр;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Вкусный и праздничный слоеный салат поразит гостей своим презентабельным видом и незаурядным вкусом. Для его приготовления нужно нарезать печень на куски шириной 1 сантиметр, обвалять в муке и обжарить на сковороде, остудить и натереть на мелкой терке. Параллельно с приготовлением печени отварите рис, натрите сыр, яйца разделите на белок и желток, отдельно натрите их на мелкой терке. Последний штрих — выкладка салата. Первый слой — печень, тонкий слой майонеза, рис, майонез, сыр, майонез, яичный белок и желток. После выкладки слоев салат нужно поставить в холодильник на 2 часа, перед подачей украсить свежей зеленью.

3. Свекольные елочки

Полезная закуска в виде свекольных елочек.

Ингредиенты:

  • Свекла — 6 шт;
  • Мягкая брынза — 150 гр;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Сметана — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Приготовление:

Простые в исполнении и весьма оригинальные закуски в виде елочек станут звездой праздничного стола. Для их приготовления свеклу нужно отварить и нарезать кружочками толщиной 3-5 миллиметров. В глубокой емкости размять брынзу, добавить лимонную цедру, 2 зубка чеснока. Все ингредиенты тщательно перемещать до однородной массы, можно смешать в блендере. В другой мисочке смешать мякоть авокадо, ложку сметаны, лимонный сок, соль, перец и зелень. Полученные начинки нужно поместить в отдельные кондитерские мешки и выдавить на свекольные кружочки, начиная от самого широкого и заканчивая маленьким. Получившиеся елочки закрепите при помощи деревянных шпажек, приправьте специями и украсьте зеленью.

4. Салат с ананасом

Легкий салат с ананасом.

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка;
  • Яйца — 2 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Майонез — 3 столовых ложки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Куриную грудку, яйца и картофель нужно отварить. Отварной картофель очистить и натереть на мелкой терке, выложить на дно салатника и смазать ложкой майонеза. Далее нужно выложить слой мелко нарезанных ананасов и смазать майонезом. То же самое необходимо проделать с курицей, нарезанной кубиками. Последними слоями будут тертые белки и желтки.

5. Теплый куриный салат

Теплый салат с курицей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400-500 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Яблоки — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Картофель — 4 шт;
  • Микс-салат;
  • Специи;
  • Йогурт;
  • Мед — 2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки.

Приготовление:

Теплый и сытный салат с курицей станет прекрасной альтернативой привычным горячим блюдам. Куриное филе нужно порезать на тонкие полоски и обжарить на растительном масле. Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира, посолить. На той же сковороде обжарьте мелко порезанный лук и смешайте его с курицей. Яблоки (обязательно зеленые) нарежьте кубиками и полейте соком лимона, чтобы не потемнели. Тем временем картофель отварите в мундирах и нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок. В качестве заправки используйте смесь из несладкого йогурта, меда, лимонного сока и специй. Чтобы салат медленнее остывал, рекомендуем подавать его в глубоких, предварительно подогретых тарелках.

6. Жюльен с курицей

Простая закуска в тарталетках.

Ингредиенты: 

  • Тарталетки — 12 шт;
  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Твердый сыр — 150 гр;
  • Жирные сливки — 100 мл;
  • Луковица — 1 шт;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Приготовление:

Если салаты в привычном виде кажутся вам слишком банальными, удивите гостей ароматной закуской в тарталетках. Для этого вам понадобится отварная, слегка подсоленная куриная грудка, которую нужно нарезать кубиками. Мелко порезанный лук следует обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить курицу и протушить в сливках в течении 5-ти минут. Готовую смесь используйте для начинки тарталеток, сверху посыпьте тертым сыром.

7. Салат с грибами

Простой салат с грибами.

Ингредиенты: 

  • Грибы — 300 гр;
  • Яйца — 5 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Простой салат с грибами, приготовить который можно буквально за 20 минут. Для данного салата подойдут как отварные, так и маринованные грибы, которые нужно порезать соломкой. Лук измельчить и обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Яйца отварить и мелко порезать. Все ингредиенты нужно смешать, заправить майонезом или сметаной. Подавать салат следует порционно, используя специальное кулинарное кольцо.

Приятного аппетита!

Сохраните эту праздничную подборку рецептов себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники