7 простых и вкусных блюд, приготовленных из кролика.

Несложные рецепты, которые помогут разнообразить ваш рацион. Быстро, вкусно, доступно!

Кролик в пиве

Ингредиенты:

  • Кролик — 2,5 кг.
  • Тёмное пиво — 400 мл.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Лук — 2 головки
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 стебель
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Для этого рецепта понадобится глубокая сковорода или сотейник.

Кролика следует разделать на небольшие порционные куски. После обжариваем их в подсолнечном масле до образования небольшой корочки. Далее солим и перчим. Вынимаем кролика из сковороды. Нарезаем лук, обжариваем в той же сковороде. Добавляем пиво, горчицу, чернослив, тимьян и лавровый лист.

В течение 15 минут увариваем на медленном огне. После возвращаем в сковороду кролика и на небольшом огне продолжаем тушить около часа.

Кролик в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Кролик — 1,5 кг.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко 2,5 % жирности — 450 мл.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Острый перец, паприка — по вкусу

Приготовление:

В глубокую сковороду следует налить подсолнечное масло. Мясо кролика режем на крупные куски, обсыпаем специями, а также обмазываем мёдом. Такие кусочки следует с двух сторон обжарить на сковороде до золотистой корочки.

В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавляем муку, немного обжариваем. Добавляем молоко. Помешивать до загустения, но не нужно передерживать.

К мясу добавляем полученный молочный соус, вливаем соевый соус и добавляем специи. Далее мясо на медленном огне следует тушить в течение на 40 минут.

Кролик по-молдавски

Ингредиенты:

  • Кролик — 1,5 кг.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Белое сухое вино — 150 мл.
  • Семена тмина — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 крупных зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кусочки обжариваем на сливочном масле, перекладываем в казан или сотейник.

В казанок вливаем 80 грамм воды, вино, солим, оставляем тушиться на небольшом огне в течение 50 минут. После добавляем натёртую морковь, тмин. Тушим ещё около 15 минут. Добавляем чеснок (измельчённый). Тушим около 3-5 минут. Готово!

Кролик с розмарином

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Розмарин — 3 стебля
  • Помидоры — 150 гр.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 80 мл.

Приготовление:

Кролика режем на небольшие кусочки. Сверху выдавливаем чеснок, мелко нарезанный лимон, поливаем оливковым маслом, добавляем листья розмарина, мёд, соль, перец. Хорошо перемешиваем и даём настояться в маринаде от 15 до 25 минут.

Кролика с маринадом отправляем на противень. Сверху укладываем помидоры. Запекаем при температуре 160-180 градусов в течение полутора часов.

Кролик в сметанном соусе с черносливом

Ингредиенты:

  • Кролик — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец душистый — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Перец кайенский молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Сначала необходимо будет сделать маринад. Для этого в оливковое масло добавляем розмарин, мелко рубленный чеснок. Обмазываем кролика маринадом и отправляем его в холодильник на 1,5 часа. В масле обжариваем натёртую морковь и лук. Перекладываем морковно-луковую смесь в отдельную ёмкость, перемешиваем с черносливом.

Кусочки кролика обжариваем в казане или чугунной сковороде, добавляем смесь из моркови и лука. Перемешиваем. Добавляем сметану. Накрываем казанок или сковороду крышкой и тушим в течение часа. Не забываем помешивать и добавлять воду, если влага быстро испаряется.

Кролик с яблоками

Ингредиенты:

  • Ножки кролика — 4 шт.
  • Чеснок — 2 средних зубчика
  • Яблоко — 4 шт.
  • Тимьян — 4 стебля
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Соль — 2/3 ч. л.

Приготовление:

Раздавите чеснок ножом (плашмя надавливайте лезвием на зубчики), добавьте тимьян, соль, оливковое масло. Маринад готов. Обмажьте им ножки кролика. Поместите кролика на полтора часа в холодильник.

Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Выложите ножки в глубокую форму и отправляйте в духовку на 45 минут. Яблоки режем крупными дольками. Вынимаем форму с кроликом, укладываем туда яблоки. Возвращаем форму с кроликом и яблоками в духовку на 15 минут. Готово!

Кролик в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт.
  • Горчица дижонская — 2 ст. л.
  • Горчица баварская — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 150 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • 30%-ные сливки — 120 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Листья тимьяна — 1 ст. л.
  • Петрушка — 10 веточек

Приготовление:

Кролика разделать и высушить. Для этого подойдёт обыкновенное бумажное полотенце или салфетки.

В сотейнике следует смешать оливковое масло и сливочное, обжарить кролика до образования золотистой корочки. Извлекаем кролика, а в остатках масла и сока следует обжарить лук до мягкости, а после и чеснок. Добавляем вино. Увеличиваем огонь и ждём пока выпарится вино. После огонь нужно будет уменьшить и добавить смесь из горчиц и тимьян.

Хорошо перемешиваем. Возвращаем кролика в сотейник. Солим и перчим. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сотейник крышкой и тушим в течение 50 минут.

Не забываем помешивать. Добавляем сливки и петрушку. Перемешиваем. Выключаем и накрываем блюдо. Кролик должен настояться в горячих сливках.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники