9 продуктов, которые мы всю жизнь неправильно чистили

Хочется, чтобы еда на столе была не только вкусной, но и имела красивый и аппетитный внешний вид. При приготовлении блюд из фруктов и овощей обязательно нужно их чистить и нарезать, и этот процесс иногда доставляет нам много хлопот. Многие хозяйки сталкивались с проблемой, когда кожура плохо очищается, а порезать фрукт или овощ на идеальные кусочки практически невозможно. Особенно, если он мягкий или сочный, такой как апельсин, арбуз или помидор. Или, если у плода толстая шкурка, и чтобы ее почистить, уходит много времени и сил. Мы расскажем вам несколько простых и эффективных способов чистки и нарезки овощей и фруктов, которые сделают процесс их приготовления быстрым и приятным.

1. Сладкий перец

Простой способ избавиться от всех семечек сразу.

2. Арбуз

С помощью глубокой миски можно красиво и легко подать арбуз.

3. Картофель

Если отваренный картофель положить в ледяную воду, то уже через несколько минут кожуру можно будет легко убрать руками.

4. Лук

Чтобы быстро очистить луковицу, достаточно пары надрезов.

5. Черри, оливки и ягоды

Достаточно зажать ягоды между тарелками — и одним движением ножа вы легко разрежете их пополам.

6. Перец

Чтобы кожура отстала сама, нужно смазать перцы оливковым маслом и подержать в духовке.

7. Грейпфрут

Любой цитрусовый можно разделить на кусочки этим способом.

8. Банан

Вот так можно порезать банан на дольки, сделав несколько проколов иголкой.

9. Кабачок

Наиболее безопасный и быстрый способ чистки кабачка.

Поделитесь этими интересными лайфхаками со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники