Адриано Челентано и Клаудиа Мори: пройти через всё и остаться вместе.

Полвека – именно столько длится любовь известных итальянских актеров и музыкантов Адриано Челентано и Клаудии Мори. Их счастье было небезоблачным: были ссоры, измены, расставания, бурные примирения, страсть, но главное – всегда была любовь. Ведь отношения не могут быть идеальными, именно это и отличает настоящие чувства от любви на экране. В конечном счете, важно лишь то, что они вместе уже 50 лет и все еще безумно счастливы.

Знакомство

Адриано Челентано и Клаудиа Мори впервые встретились на съемках фильма «Один странный тип» в далеком 1963 году. Адриано на ту пору был уже состоявшимся известным актером и певцом, тогда как карьера Клаудии только начала идти в гору. Потрясенный красотой молодой актрисы известный ловелас Челентано, состоявший на ту пору в отношениях, начал активно оказывать Клаудии знаки внимания и приглашать на свидания. Однако его напор, скорее, отпугивал девушку, чем льстил ей.

Поэтому каждая его попытка сопровождалась отказом, вежливым, но непоколебимым. Но все изменила одна случайность: во время съемок Клаудиа случайно пролила воду на провода съемочной техники, тем самым вызвав короткое замыкание. В результате чего на площадке лопнуло несколько стеклянных плафонов, и осколки одного из них порезали Челентано лицо.

Клаудиа испугалась и подошла к Челентано с извинениями. Не растерявшись, молодой человек сразу же в очередной раз пригласил ее на свидание, только в этот раз она согласилась. Позже они мило беседовали в кафе, а еще через час страстно целовались в гримерке.

Впрочем, итальянская красавица и тут устояла: человек, по которому сходили с ума все женщины мира, казался ей ненадежным. Съемки фильма закончились, и казалось, их пути навсегда разошлись, но певец все-таки уговорил Клаудию прийти на его концерт, вручив билет в первом ряду. Это ей польстило, и она согласилась. Концерт завершала очень красивая романтическая баллада, после которой Адриано… принародно признался Мори в любви!

Такого она не ожидала. Оценив его находчивость и внимание — ведь среди своих многочисленных поклонниц Челентано выбрал именно ее, — Клаудия смягчилась и милостиво позволила пригласить себя на первое свидание. Их страсть вспыхнула, как порох. Они часами говорили по телефону, встречались так часто, как позволял гастрольный график актера, а потом взяли и уехали в Париж, откуда Клаудия вернулась с колечком на пальце: они обручились.

Свадьба и семейная жизнь

Молодожены тайно расписались в 3 часа ночи 14 июля 1964 года, скрываясь от назойливых папарацци. На свадьбу были приглашены только ближайшие друзья. Свидетели засыпали на ходу. У жениха болела голова. Несмотря на то, что свадьба едва не сорвалась из-за бурной ссоры жениха и невесты (Клаудии не понравился галстук Адриано), они все же обвенчались и обменялись клятвами любви и верности.

Позднее Клаудиа приняла решение завершить свою карьеру актрисы и певицы, чтобы больше времени проводить с детьми и мужем. Она стала всячески помогать супругу в его творчестве и, стоит сказать, что делала это весьма успешно. Она не только подарила мужу троих детей — Розиту, Джакомо и Розалинду, но и стала для Челентано настоящей музой, а также его пиар-менеджером, юристом, имиджмейкером и администратором, при этом оставаясь заботливой женой и матерью.

Клаудиа создала для Челентано образ дерзкого, безрассудного и брутального ловеласа, которому он успешно следовал и на экране, и в жизни. Известно много случаев, когда Клаудиа нарочно создавала скандальные истории, связанные с Челентано, чтобы поддерживать его популярность у журналистов.

Однажды все папарацци собрались у железной дороги, когда на рельсах лежал якобы поссорившийся с женой и собиравшийся покончить жизнь самоубийством Челентано. После того, как собрались все представители прессы, «на сцене» появилась и сама Мори, рыдая и осыпая мужа ругательствами. В последний момент, когда поезд был всего в нескольких метрах от него, великий актер подскочил с рельс, и супруги продемонстрировали зрителям страстную сцену примирения, позднее освещенную во всех итальянских СМИ.

В другой раз актер создал в центре города многочисленные пробки — и все из-за того, что ему, видите ли, нужно было подготовиться к съемкам важнейшей сцены в новом фильме, и он разучивал танец прямо на проезжей части. Надо ли говорить, что премьера фильма прошла с оглушительным успехом — его продюсерам даже вкладываться в рекламу особенно не пришлось.

Измена

Благодаря образу, созданному для Челентано его супругой, актер стал безумно популярен. Он пользовался невероятным успехом у женщин. Поклонницы не давали ему проходу, звонили и днем, и ночью, преследовали его. Клаудиа спокойно на это реагировала до тех пор, пока ее муж не закрутил бурный роман с Орнеллой Мути (его партнершей по фильму «Укрощение строптивого»). Тогда Клаудиа вместе с детьми ушла из дома и оставила Челентано, дав ему возможность самостоятельно расставить приоритеты и решить, кто для него важнее. И хотя в прессе активно обсуждался грядущий развод известной пары, и Орнелла даже развелась со своим тогдашним супругом, актером Аллесио Орано, рассчитывая на предложение от Адриано, развода не последовало.

Актер все тянул и тянул, не решаясь пойти на окончательный разрыв с женой. А что же Клаудия?.. Как мудрая женщина и мать троих детей, она терпеливо ждала его возвращения, с пафосом повторяя на все лады в интервью, что «случайная измена — вовсе не повод для расставания. Она простительна. А для мужчины случайные связи — это как для механика техосмотр нового автомобиля». Что ж, ее терпение было вознаграждено: Адриано вернулся, а позже публично извинился перед женой и детьми за этот поступок. Клаудиа же приняла мужа обратно без скандалов и лишних разговоров.

Настоящее время

В настоящее время пара живет в своем уютном поместье в пригороде Милана и практически не принимает участия в светской жизни и не поддерживает связь с прессой. Виллу из 20 комнат, обставленную с роскошью в духе Голливуда 1920-х годов, называют по-разному: фермой, бунгало, даже бункером. Когда дети были маленькими, здесь был живой уголок: кролики, цыплята, птицы. Теперь тут большие конюшни — Адриано увлекается верховой ездой — и просторный теннисный корт. Кстати, у входа в их виллу стоит фонтан, омывающий струями статую Клаудии Мори.

Отношения четы Челентано стали более спокойными и мирными, страсти поутихли, стало меньше скандалов и публичных выяснений отношений. Их дети давно выросли, появились внуки. Им очень комфортно в обществе друг друга, а годы совместной жизни только укрепили их союз.

В последние годы дерзкий, обаятельный Челентано не раз признавался репортерам, что, несмотря на непростую жизнь, полную сплетен и слухов, его сердце всегда принадлежало одной женщине — Клаудии Мори. Блистательной, чарующей, желанной. И в доказательство этих слов каждому гостю на именном приглашении на торжество, посвященное 40-летию со дня их свадьбы, Челентано собственноручно написал: «И сегодня мы все еще любим друг друга».

Клаудиа же неоднократно повторяет, что Адриано самый интересный человек, которого она встречала. Вот так успешный сценический дуэт превратился в прекрасную пару любящих друг друга людей, которые вместе уже полвека.

Между этими фотографиями 50 лет, а супруги до сих пор нежны друг к другу!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники