Восхитительная аджика из красной смородины.

Представляем вашему вниманию рецепт аджики с изысканным особенным вкусом. 

Все мы знаем, что в этой ягоде очень много витаминов и микроэлементов, а также пектина. Поэтому эта аджика помимо того, что безумно вкусная, так и очень полезная. Она очень долго хранится, поэтому можете сразу заготавливать побольше.

Ингредиенты:

  • 250 гр красной смородины
  • 2 болгарского перца
  • 2 острого перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 веточек укропа
  • 5 веточек базилика
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

  1. В первую очередь хорошо вымываем ягоду и удаляем плодоножки. Затем, используя блендер, измельчаем ее.
  2. Перцы очищаем от семян и режем кусочками. После чего также пропускаем через блендер. Объем со смородиной приблизительно должен быть одинаковым. Можно сильно не измельчать, вкусно когда кусочки остаются.
  3. Зелень мелко нарезаем, а чеснок очищаем. Отправляем их тоже в блендер для измельчения.
  4. После чего объединяем все три массы в блендере и ещё раз прокручиваем. Затем сыпем соль, сахарный песок и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники