Айдамир Эльдаров — Не женюсь я, не женюсь…

Несмотря на разницу в 7 лет, адыгейского певца Айдамира Эльдарова можно смело назвать кавказским Стасом Михайловым. Также кокетливо расстегнутый воротник рубашки, тот же проникновенный взгляд прямо в душу с обложек альбомов или афиш. И, конечно, те же песни для любимых женщин, снабженные, как верно заметил Сергей Шнуров, «припевом попроще, чтобы пели даже тещи».

Профессиональная биография началась с государственного ансамбля песни и танца «Исламей», где Айдамир попал под крыло народного артиста РФ, композитора Аслана Нехая. Знакомство с коллективом у парня произошло во время его учебы в музыкальном училище по классу вокала, но на расстоянии – вернее, из зала, где он был одним из постоянных и преданных зрителей.

День прослушивания звезда Северного Кавказа помнит до мельчайших подробностей: страх, большой зал, строгий вопрос худрука: «Что исполняете?». В итоге оказалось, что 20-летний претендент выбрал для кастинга любимую композицию Аслана Касимовича – старинную «Сармахуэ», прозвучавшую без единой ошибки. Так он оказался ведущим солистом коллектива, проработав в нем больше 15 лет. В том же 1995-м стал лауреатом фестиваля «Молодые голоса Кавказа».

Позднее Эльдаров ушел в сольное творчество, но связь с главным наставником поддерживает и сейчас.

Понравилось видео? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники