
Наливки из черной и красной смородины.
Армянский рецепт — прост и оригинален одновременно.
Нужно просто использовать качественные продукты и не нужно тратить часы на кухне.
Итак, приступаем к приготовлению айлазана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны следует нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см.
Можно перед приготовлением их немного посолить их и оставить на 20 минут, чтобы избавится от горечи. Образовавшийся сок нужно вылить, а баклажаны выложить в кастрюлю.
Картофель следует почистить и нарезать также кружочками толщиной 1 см, выложить на баклажаны и немного посолить.
Болгарский перец необходимо очистить от семечек и нарезать полосками.
Выложить в кастрюлю не толстым слоем и также нужно посолить.
Следующий слой – это кольца репчатого лука. Толщина 0,5 см.
Далее пришло время выложить стручковую фасоль.
Помидоры следует нарезать точно также — кружками толщиной 0,5 см и выложить на фасоль.
Пришло время добавить специи. В качестве трав можно взять укроп, петрушку и кинзу.
Можно смешать их вместе, чтобы получился примерно стакан пряных трав.
Высыпать их на овощи.
Последний этап — поливаем овощи 4 столовыми ложками растительного масла и закрываем кастрюлю крышкой.
Тушить айлазан следует 50 минут на не большом огне.
Ни в коем случае не мешать и не подливать воду, так как во время тушения овощи дадут свой сок.
Замечательное летнее блюдо из армянской кухни. Даже самые вредные нелюбители овощей поблагодарят вас за вкусный обед! Нужны исключительно настоящие грунтовые овощи, из парниковых не готовим!
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны можно очистить,но и со шкуркой тоже готовят.
Нарезать все овощи и мясо — пластами, лук и перец — кольцами.
Смазать форму для запекания маслом, разложить все овощи рядами, в любой последовательности.
По верху разложить мясо. Можно повторить по второму разу, если в форме есть место.
Посолить и поперчить.
Посыпать блюдо зеленью, разложить кусочки масла, залить бульоном или просто водой, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку.
Готовьте блюдо минут 40. Как только все овощи станут мягкими — готово!
Блюдо можно также приготовить в сотейнике с крышкой на плите.
Приятного аппетита!
Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!
![]() ![]() ![]() ![]() |