Актеры сериала Беверли Хиллз 90210: тогда и сейчас.

Вряд ли кто-то видел все 10 сезонов сериала «Беверли-Хиллз 90210», а тем более его продолжение — «Беверли-Хиллз. Новое поколение». Но первые сезоны «Беверли-Хиллз» имели невероятный успех, все школьники 90-х бежали домой, чтобы увидеть новую серию о приключениях и переживаниях американских школьников Лос-Анджелеса.

В 1990 году вышел сериал «Беверли-Хиллз, 90210». Его главные герои – близнецы Брендон и Бренда, которые переехали в престижный район Лос-Анджелеса вместе со своими родителями.

На Беверли –Хиллз, одним из почтовых индексов которого является 90210, они нашли новых друзей и на глазах у зрителей пытались справиться с подростковыми проблемами, связанными с любовью и дружбой.

Сериал показывали 10 лет, он стал первой частью франшизы, созданной Дарреном Старом. Сериал стал культовым, самым рейтинговым шоу канала «Fox», завоевал множество наград.

Брендон Уолш /Джейсон Пристли

Джейсон начал сниматься с 8 лет, в рекламе. После этого у него было еще несколько ролей, пока не получил главную роль в «Беверли-Хиллз», где продержался до 1998 года. Он был не только актером, но и исполнительным продюсером шоу.

Джейсон пришел на кастинг за 4 дня до начала съемок сериала, когда почти всех актеров подобрали, но не могли найти человека на роль Брендона. Как только Спелинг его увидел, сразу же взял в сериал.

Сейчас ему 49 лет. В 2005 году Джейсон женился на гримерше Наоми Лоуд, в 2007 году у них родилась дочь, а в 2009 – сын. До появления жены у него была бурная жизнь. Он участвовал в гонках, в 2002 году врезался в стену на скорости 180 миль/час и в критическом состоянии был доставлен в больницу. К счастью, все закончилось хорошо, он поправился.

Пристли всегда был поклонником группы Barenaked Ladies, занялся их продвижением, снял документальный фильм о своем путешествии с этой группой в турне. В 2014 году вышла его книга мемуаров, где он рассказывает о съемках «Беверли-Хиллз».

В книге он написал и о характере Шеннен Доэрти, назвав ее заносчивой и высокомерной, вспоминал, как она халатно относилась к съемкам. После сериала у актера было множество интересных ролей, последняя его работа – главная роль в сериале «Частные сыщики».

Бренда Уолш / Шеннен Доэрти

Шеннен с детства мечтала стать актрисой и уже в 10 лет получила свою первую роль. После этого девочка была очень востребована, сыграла в подростковом сериале «Маленький домик в прериях», а за участие в шоу «Наш дом» получила свою первую награду.

В 19 лет она попала в сериал «Беверли-Хиллз», и стала одной из самых популярных актрис. Шеннен рассказывала в интервью, что не похожа на свою героиню, скромную и спокойную Бренду.

У нее слишком сложный характер. Из-за этого она и покинула сериал после 4 сезона, не смогла сработаться с коллегами и съемочной группой. Позже она не раз оказывалась в центре скандалов. Критики были уверены, что это пиар-акция, кто-то говорил о психических отклонениях актрисы.

В 1998 году она начала сниматься в сериале «Зачарованные», но опять покинула его, заявив, что уже переросла подростковые сериалы. СМИ не раз писали о ее конфликтах с коллегами. Позже Доэрти снималась в сериалах, пыталось вести свое шоу, но оно оказалось провальным.

В 2015 году у нее обнаружили рак груди. Шеннен начала настоящую борьбу за свою жизнь, и призналась, что болезнь ее изменила. В 2016 году ей делали мастэктомию, но справиться с онкологией не удалось. Потом были курсы химиотерапии и радиотерапии. В 2017 году появились сообщения о ремиссии.

Дилан МакКей / Люк Перри

Один из главных персонажей сериала, самый сложный, у которого были проблемы с алкоголем и наркотиками.

Его сыграл Люк Перри. Он родился в семье рабочего и домохозяйки. Мечтая о карьере актера, работал в компании по производству дверных ручек и укладке асфальта.

Ему пришлось пройти 256 прослушиваний, прежде чем он смог получить свою первую роль. Его герой продержался до середины 6 сезона, после чего актер покинул сериал. Через 3 года он вернулся, но не скрывал, что только из-за денег.

После этой роли у Люка было множество интересных ролей. Последняя из них – в фильме «Однажды в Голливуде», Тарантино. Люк Перри в феврале 2019 года перенес инсульт, а 4 марта 2019 года скончался. Ему было всего 52 года.

Келли Тейлор / Дженни Гарт

Это изначально должна была быть небольшая роль испорченной девочки-подростка, но позже она была увеличена продюсерами.

Ее сыграла Дженни Гарт. Она родилась в многодетной семье, с детства мечтала стать актрисой. В 15 лет ее заметил агент из Голливуда Ренди Джеймс, с которым она уехала в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свою мечту.

В 18 лет она получила главную роль в сериале «Беверли Хиллз». Вначале ее роль была незначительной, но из-за того, что Келли полюбилась зрителям, ее оставили до конца шоу. Эта роль сделала Дженни известной. После нее она много снималась.

В личной жизни у нее тоже все хорошо, пережив 2 неудачных брака, она вышла замуж за Дейва Абрамса в 2015 году. В 2018 году он подал на развод, но в феврале 2019 года стало известно, что супруги помирились.

Стив Сандерс / Иан Зиринг

Мать Иана верила, что ее сына ждет блестящее будущее, он сможет стать кинозвездой. Уже в 12 лет он сыграл свою первую роль. Но настоящую популярность ему принесла роль Стива, веселого и беззаботного подростка. В сериале он продержался до 2000 года, снялся в 292 эпизодах.

В 2006 году вышел его короткометражный фильм, который он не только снял и спродюсировал, но и сыграл в нем – «Против понедельника». Он получил премию Audience Choice Award, в этом же году ему вручили награду на фестивале в Монако.

В 2013 году вышел фильм с его участием «Акулий торнадо», получивший положительные отзывы критиков. Создатели картины решили каждый год выпускать продолжение. «Последний акулий торнадо: как раз вовремя», 6 по счету, можно было посмотреть в 2018 году. Но эти 5 фильмов получили много негативных отзывов.

Сейчас Зирингу 54 года. Он живет в Лос-Анджелесе, занимается спортом, гоняет на мотоциклах и автомобилях. В 2010 году он женился на медсестре Эрин Кристи Людвиг. В 2011 году родилась его первая дочь, а в 2013 – вторая девочка.

Донна Мартин / Тори Спеллинг

Донна была одной из главных героинь сериала, вокруг которой был закручен весь сюжет. Ее сыграла дочь известного продюсера и режиссера Аарона Спеллинга, Тори. Именно он был продюсером «Беверли-Хиллз».

Она снималась во всех 10 сезонах сериала, и, что интересно, до конца 7 сезона ее героиня оставалась девственницей. Девушка не хотела получить эту роль по знакомству, поэтому пришла на пробы под другой фамилией. Она рассчитывала сыграть Келли. Однако все прекрасно знали, чья она дочь, и дали ей роль подруги Келли, Донны.

Тори начала сниматься с 8 лет. После этого молодежного сериала у нее было немало интересных ролей, в том числе и в большом кино. Кроме этого она написала несколько книг, запустила свою линию ювелирных украшений и с мужем открыла отель.

Сейчас ей 45 лет, она замужем за Дином Макдермотом. Они воспитывают 5 детей, младший из которых родился в 2017 году.

Дэвид Сильвер / Брайан Остин Грин

Брайан Остин Грин — один из самых успешных актеров «Беверли-Хиллз 90210». В сериале продержался все 10 сезонов, параллельно снимаясь в таких проектах американского телевидения, как «Мелроуз Плейс», «Фантастическая четверка» и «Сабрина-маленькая ведьма».

Помимо работы в кино и на телевидении Остин Грин увлекается музыкой, он выпустил один альбом, который критики не оценили.

Брайан крутил романы с Тори Спеллинг и Тиффани Тиссен, которые и в сериале были его девушками. В 2010 году женился на актрисе Меган Фокс, супруги воспитывают троих детей.

Андреа Цукерман / Габриель Картерис

Одна из главных героинь сериала – серьезная и деловитая Андреа, редактор школьной газеты. Она была влюблена в Брендона, но тот относился к ней, как к другу.

Цукерман можно было видеть в первых сезонах телесериала. Что интересно, актриса играла подростка, но во время съемок ей было около 30 лет. К этому времени она успела окончить колледж Сары Лоуренс и получила бакалаврскую степень, и Лондонскую консерваторию. В сериале ее героиня забеременела. В этот период и сама актриса ждала ребенка.

Габриель стала очень популярной после съемок в «Беверли Хиллз», но вскоре покинула его, появившись лишь в одном эпизоде и финале. Она начала вести свое ток-шоу «Габриэль». Но его вскоре закрыли, т.к. оно так и не стало популярным. Позже она снималась в нескольких телевизионных проектах, не таких известных, как этот молодежный сериал.

Сейчас ей 58 лет. Она замужем за биржевым брокером Чарльзом Айзексом. У них две дочери, старшей из которых, Келси Роуз, 25 лет, а младшей, Молли Элизабет, 20. В 2013 году она стала вице-президентом Гильдии актеров США, а в 2016 – президентом.

Валери Мэлоун / Тиффани-Амбер Тиссен

Тиффани сыграла в сериале подругу детства Брендона, заменив одну из главных героинь, Бренду, которая ушла из сериала в 1994 году. До того, как попасть в «Беверли-Хиллз» она не раз участвовала в конкурсах красоты, и как-то стала «Юной Мисс Америкой».

Ее первая крупная роль была в сериале «Спасенные звонком», которую Тиссен смогла получить в 15 лет. Также у нее были небольшие роли в популярных телесериалах «Чарльз в ответе», «Женаты с детьми» и т.д.

После того, как зрители узнали актрису, как Валери Мэлоун, она стала звездой. Но дальнейшие ее работы были приняты критиками прохладно. Однако чуть позже, вернувшись к многосерийным телепроектам, она смогла вновь завоевать любовь зрителей.

Самыми известными ее работами стали «Белый воротничок» и «Чудо рождества». Сейчас Тиссен 45 лет. Она замужем за Брэйди Смитом, у них двое детей: 8-летняя Харпер и 4-летний Холт. Жизнь актрисы ее поклонники могут отслеживать в «Инстаграме», где она часто публикует фото детей.

В 2015 году у нее появилось свое кулинарное шоу «Ужин у Тиффани». Она приглашает знаменитостей, которые расположившись на ее кухне, делятся своими рецептами и рассказывают о своей жизни.

Клэр Арнольд / Кэтлин Робертсон

Клер была влюблена в главного героя, Брэндона, но потом у нее был роман с Дэвидом и Стивом. Ее можно было увидеть в 4-7 сезонах сериала.

Дочь ректора сыграла Кэтлин Робертсон, которая к 1994 году, когда она попала на съемочную площадку «Беверли-Хилз», была уже известной актрисой. К 21 году она уже сыграла более 10 ролей, начав сниматься в 10 лет.

Изначально актриса планировала участвовать в 5 сериях, но так полюбилась зрителям, что осталась в серале на 4 года.

Сейчас ей 45 лет, она замужем за Крисом Коулсом, у них подрастает сын, который родился в 2008 году.

Кэтлин много снималась. Последняя ее роль – сериал «Северное спасение», об отце-одиночке, который переезжает с 3 детьми в родной город после смерти жены.

Мэтт Дёрнинг / Дэниэл Косгроув

Дэниэл сыграл молодого адвоката, который появляется в 9 и 10 сезоне сериала. Он знакомится с одной из главных героинь, Келли, и начинает с ней встречаться.

Эту роль получил Дэниэл Косгроув. До того, как попасть в этот сериал, он снимался в мыльной опере «Все мои дети», получив роль в 1996 году и закончив сниматься в 1998. В этом же году попадает в популярный сериал и остается в нем до его завершения.

После «Беверли-Хилз» он много снимался в кино (в основном ему доставались роли второго плана), а также в телесериалах. Еще до появления в этом молодежном сериале он женился, сейчас у него 4 детей. Старшая родилась в 2000 году, а самый младший – в 2009.

Нэт Буссиччио / Джо И. Тата

Владелец кафе «Персиковая косточка» Нэт неизменно присутствовал во всех 10-ти сезонах «Беверли-Хиллз 90210». Актер Джо И. Тата, пожалуй, самый опытный актер сериала. Он начал работать на американском телевидении еще в далеких 60-х годах, когда жанр телевизионного фильма только появлялся.

После участия в «Беверли-Хиллз 90210» Тата снялся всего в нескольких работах, а с 2008 года и вовсе ушел на отдых.

Рэй Пруитт / Джейми Уолтерс

После «Беверли-Хиллз 90210» у Джейми было мало сколько-нибудь значимых ролей. На родине он больше прославился как музыкант, певец и композитор. Сейчас Джейми Уолтерс почти не снимается, ему 49 и он в счастливом браке с Пэтти Уолтерс воспитывает троих детей. Зарабатывает в основном музыкальным продюсированием.

Карли Рейнолдс / Хилари Суонк

Кто же не знает Хилари Суонк? Из сериала ее выставили, и что же? Через год она получила “Оскар” за “Парни не плачут”. Теперь у нее их два (второй за “Малышку на миллион”).

Джанет Сосна / Линдсей Прайс

Линдсей Прайс засветилась в “Помадных джунглях”, “Иствике”, “Как я встретил вашу маму”, “Морской полиции: спецотдел”… Сейчас ей 42 года, в 2013 году вышла замуж за повара Кертиса Стоуна, в 2011-м у них родился сын.

Антония «Тони» Маршетт / Ребекка Гейхарт

Ребекка Гэйхарт появилась в в “Нечего терять”, сыграла в сериалах “Мертвые как я”, “Части тела”, “Параллельные миры”. 14 лет она была замужем за Эриком Дэйном, у пары двое детей. К сожалению, в 2018 году этот брак распался.

Эмили Валентайн / Кристин Элиз

Кристин Элиз стала профессиональным фотографом, но сниматься не прекратила. Так, ее можно увидеть в “Генеральном госпитале: ночная смена”, “Касле”, “Спасите Грейс”, “Сильном лекарстве”, “Скорой помощи”, «Достать коротышку». Не смотря на возраст — 54 года — детей у нее нет и о личной жизни ничего не известно.

Ноа Хантер / Винсент Янг

Винсент Янг мелькал в “Месте преступления: Нью-Йорк”, “Морской полиции: спецотдел”, но в сравнении с остальными у него наименее впечатляющая фильмография. Личная жизнь как и наличие детей актера остается в тумане.

Джеки Тейлор / Энн Гиллеспи

Энн закончила актерскую карьеру в 2008 году. В данный момент актриса является священником епископальной церкви и известна также, как матушка Энн Гиллеспи, в Исторической Христианской Церкви в городе Александрия штат Виргиния, США.

Джина Кинкейд / Ванесса Марсил

Ванесса Марсил после “Беверли Хиллз” вернулась в “Генеральный госпиталь”. Также ее можно увидеть в “Помадных джунглях”, “Лас-Вегасе” и “Гавайях 5.0″. была замужем за Кори Фельдманом и Кармине Джовинаццо (Дэнни Мессер из C.S.I. Нью-Йорк), родила сына Кассиуса Брайану Остину Грину (сейчас пацану 17 лет).

Джим Уолш / Джеймс Экхаус и Синди Уолш / Кэрол Поттер

Джеймс Экхаус и Кэрол Поттер покинули шоу в конце пятого сезона после окончания срока действия их пятилетнего контракта. На протяжении этих лет Джим и Синди были второстепенными персонажами, дававшими советы своим детям и их друзьям.

Кэрол в этом году отпраздновала свое семидесятилетие, ее актерская карьера закончилась в 2016м.

Джейм продолжает оставаться востребованным актером и в 2019 встретит лишь 65-летие.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники