Американские булочки

Этот рецепт существует в нашей семье более 30 лет. С небольшими отступлениями он сохранился с тех пор. Делается достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Дрожжи (свежие; это в оригинале, я давно использую пакетик сухих) — 50 гр.
  • Молоко (тёплое) — 1 стак.
  • Сахар (для теста — 2 ст.л.; для начинки — 1 стак., примерно)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная (приблизительно) — 3,5 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 гр.
  • Соль (для теста) — 1 щепотка

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для теста, молоко подогреть.

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и яйца.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить отдыхать. Поскольку тесто поднимается быстро — пока включить духовку для разогрева (у меня — газовая).

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Смазать его размягченным сливочным маслом и присыпать сахаром. При желании можно присыпать ещё корицей или кардамоном, кто как любит. И варьировать количество сахара. Вместо масла не возбраняется сливочный маргарин.

Скрутить тесто в рулет.

Порезать рулет на кусочки, приблизительно по 3-4 см.

Каждый кусочек защипнуть с одной стороны, чтобы булочки стали похожи на розочки и меньше вытекала начинка. Уложить на смазанный противень на расстоянии. Дать отстояться минут 10.

Выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Не перепекать, так как вытекшая начинка станет жжёной карамелью. Снимайте с противня сразу, так как вытекшая начинка быстро твердеет.

Самое сложное было сохранить булочки для итогового фотографирования от набега семьи.

Приятного вам чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники