Американский салат “Кобб”. Бодрящий и вкусный салатик!

Предлагаем вам два варианта легчайшего салата, широко распространенного в Европе:

Салат кобб — это по-настоящему бодрящий и вкусный летний салат.

Приятный аромат бекона отлично сочетается с авокадо и курицей, получается интересная палитра вкусов.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка 1 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Авокадо 1 шт;
  • Листья салата;
  • Палочки сельдерея 2 шт;
  • Бекон 4 полоски;
  • Сыр чеддер 70 гр;
  • Горчица 1 ч. л;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Виноградный уксус 2 ст. л;
  • Оливковое масло 4 ст. л.

Приготовление:

Чистим чеснок и пропускаем через пресс. Смешиваем с горчицей и маслом и уксусом. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду и обжариваем полоски бекона до хрустящей корочки. Нарезаем небольшими полосками.

Отвариваем яйца и нарезаем средними кубиками.

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры, сельдерей и авокадо моем и нарезаем небольшими кубиками.

Берём тарелку и выкладываем салатные листья.

На листья выкладываем все нарезанные ингредиенты кубиками.

Салат заправляем заправкой и подаем.

Приятного аппетита!

Кобб-салат — вкусный салат за 5 минут

Кобб-салат — красивый, роскошный и элегантный, блюдо, чрезвычайно популярное в Америке в качестве закуски.

Буквально все, что найдется в холодильнике, нужно красиво нарезать и подать, разложив ровными полосами на плоской, широкой тарелке.

А главное, щедро полить сверху специальной заправкой. Вегетарианцы могут исключить мясные продукты.

В классическом же варианте обязательно нужны вареные яйца, их нарезают четвертинками или измельчают. Кроме того, кубиками режут отварное мясо (телятина или курица), какие-то свиные копчености, ветчину, карбонат, бекон, колбасу.

Из овощей — свежие помидоры, болгарский разноцветный перец, авокадо, кукурузу, ростки фасоли, побольше зелени.

Иногда используют и маринованные (соленые) огурцы.

Оформлять полоски из ингредиентов, учитывая цветовую сочетаемость, чтобы было как можно более контрастно.

Для заправки пару зубчиков чеснока продавить через пресс и смешать с третью стакана растительного масла, 2 столовыми ложками яблочного уксуса или лимонного сока, 1 столовой ложкой соевого соуса.

Добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и сахара, по половине чайной ложки соли и черного молотого перца. Полить и сразу подавать.

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники