Английский кекс — превосходное лакомство!

Английский кекс можно подавать к кофе, чаю, очень вкусно с молоком, а еще на кекс можно намазать сливочное масло. Кекс по этому рецепту получается всегда. И если Вы не разу не пробовали его и не пекли, исправьте это упущение, он бесподобен!

Ингредиенты:

Для наполнения:

  • изюм — 100 г
  • различные цукаты — 200 -300 г
  • орехи (абсолютно любые) — 100 г
  • ром — 2 столовые ложки
  • мука — 50 г

Для теста: 

  • сливочное масло — 250 г
  • сахарный песок — 250 г
  • яйцо — 4 штуки
  • мука — 250 г
  • крахмал — 50 г
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление:

Смешать изюм, цукаты, натертые на крупной терке орехи, добавить ром и все посыпать 50 г муки.
Перемешать и отставить на время.
Для теста, взбить сливочное масло с сахаром до бела и не прекращая взбивать добавлять по одному яйца.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в тесто. Добавить сухофрукты и перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке примерно 70-75 минут.
Готовность проверять лучинкой. сухая-кекс готов. После того, как кекс испечется, достать из формы, остудить на решетке.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники