Апельсиновый пирог — проще и вкуснее рецепта не найти.

Апельсиновый пирог — выпечка, которая придется по вкусу каждому, кто ее попробует. Пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития. Его преимущество в быстром и простом способе приготовления. Ведь в наше время это довольно важно. Пирог получается вкусным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 1 апельсин
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 8 грамм ванильного сахара

Приготовление:

  1. Снимаем с апельсина цедру и выдавливаем весь сок.
  2. В миску кладем сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар и все взбиваем миксером до однородности.
  3. В получившуюся массу добавляем яйца и еще раз взбиваем. Затем добавляем апельсиновую цедру и сок. И еще раз взбиваем.
  4. В миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Получившуюся массу добавляем в жидкую смесь и перемешиваем.
  5. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Разравниваем его и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.

Готовый пирог остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники