Мега аппетитная курица с имбирем.

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда из курицы, которое понравится абсолютно всем. 

Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. Блюдо состоит из сочных кусочков куриного филе, приготовленные в кляре под имбирным соусом. От одного названия уже «текут слюнки». Курица получается очень нежной, ароматной и мега аппетитной. От такого богатого сочетания вкусов вы и ваше окружение будут в полном восторге. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню новыми обалденными вкусами, которые вы обязательно захотите повторить.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 лук-порей
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл рисового уксуса
  • 50 гр крахмала
  • 4 столовые ложки имбиря
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь вымываем хорошо филе и нарезаем крупными кусочками.
  2. Затем режем полукольцами светлую часть лука порея, а зелёную – длинными полосочками.
  3. Очищаем корень имбиря и, используя тёрку, натираем его на крупной фракции. Нам понадобится около 50 гр.
  4. Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинками.
  5. Затем отбиваем хорошо кусочки курицы. При этом их можно пробить или даже порвать. После чего складываем в комочки. Таким образом мы делаем мясо нежнее.
  6. Затем отправляем в глубокую посуду и маринуем в уксусе. В таком виде оставляем на 5 – 7 минут.
  7. По истечении нужного времени каждый кусочек поочерёдно обваливаем в крахмале.
  8. Затем отправляем на разогретую сковороду с большим количеством масла и обжариваем по 2 минуты порциями.
  9. Теперь перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
  10. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сковороду вливаем пару столовых ложек растительного масла и добавляем подготовленный имбирь. Обжариваем его приблизительно 2 минуты.
  11. После чего добавляем лук-порей и чеснок. Продолжаем процесс тушения ещё 4 минуты, при этом периодически помешивая. Жарим до мягкости ингредиентов.
  12. По истечении нужного времени вливаем сюда соевый соус и продолжаем тушить ещё 1 минуту.
  13. После чего добавляем курицу и хорошо перемешиваем. Томим на огне ещё 4 минуты. После чего блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники