Аппетитные домашние чипсы за 8 минут

Похрустеть картофельными чипсами за просмотром хорошего фильма любят многие. И все знают, что магазинные чипсы мало того, что совсем не полезны, так еще и содержат огромное количество вкусовых добавок (глютамат натрия, модифицированный крахмал, пальмовое масло). Так что если отказаться от любимого лакомства сложно, можно приготовить его дома, из натуральных ингредиентов.

Домашние чипсы получаются ничуть не хуже покупных, а если добавить к ним немного паприки или других специй, получится новый вкус!

Для приготовления домашних чипсов понадобится:
картофель — 1-2 шт.;
оливковое масло;
морская соль;
паприка (или другие специи или травы).

Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна).

Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.

На бумагу выложить картофель в один слой.

Посыпать солью (лучше морской крупной) и любимыми специями. Я сегодня сделала с обычной паприкой.

Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Мне понадобилось в общей сложности 8 минут.

Аппетитные, хрустящие картофельные чипсы готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники