Ароматные и румяные пышки со сметаной и сахаром к чаепитию!

Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется «без забот и хлопот»! Улетают со стола моментально, особенно свежие.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока или простокваши,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли без горки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
  • 2,5 — 3 стакана муки,
  • подсолнечное масло для жаренья,
  • сметана и сахар

Приготовление:

Развести в теплом молоке дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо и муку, замесить тесто.

Накрываем тесто и ставим в теплое место на час для того, чтобы подошло.

Затем обмять и разделить на кусочки и раскатываем пышки толщиной около 0,5-0,7 мм.

Жарим пышки в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые пышки складываем на тарелку и сразу, горячими намазываем сметаной и посыпаем сахаром.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники