Багет в домашних условиях.

Багет, приготовленный по этому рецепту, получается с хрустящей корочкой и нежной мякушкой. Для его приготовления лучше всего использовать муку высшего сорта, но при желании можно добавить в нее немного цельнозерновой. Чтобы наш багет получился более пышным и нежным, мы предлагаем выпекать его с паром. Важно! Миску с кипятком в духовке можно держать не более 15 минут. А потом сразу удалить, иначе у хлеба не будет хрустящей корочки. Такой  багет прекрасно подойдет к завтраку и сохраняет хорошие вкусовые качества в течение длительного времени.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 360 грамм воды
  • 6 грамм дрожжей
  • 10 грамм соли

Приготовление:

  1. В миску наливаем теплую воду и добавляем дрожжи. Все перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку с солью. Снова перемешиваем и замешиваем тесто.
  2. Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут. Через отведенное время тесто обминаем руками или лопаточкой и снова накрываем пленкой. Повторяем такую процедуру 6 раз каждые 30 минут.
  3. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и еще немного вымешиваем. А потом делим на нужное количество, каждую часть скатываем в шар, накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.
  4. Берем кусочек полотенца, присыпаем мукой и выкладываем на противень.
  5. Берем кусочек теста и формируем из него батон, а потом перекладываем на полотенце. Точно также поступаем с остальными кусочками.
  6. Получившиеся заготовки накрываем вторым полотенцем и оставляем еще на 50 минут.
  7. Через отведенное время получившиеся заготовки аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И сверху делаем надрезы ножом и отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов. Выпекаем в течение 25 минут. Готовый багет остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники