Банановый хлеб — быстро и очень вкусно

Очень вкусный банановый хлеб с карамельным соусом

Ингредиенты:

Большой спелый банан — 3 штуки
Крупное яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 125 грамм
Светло-коричневый сахар — 150 грамм
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 125 грамм
Какао порошок — 50 грамм
Натертый белый и молочный шоколад — 75 грамм
Карамельный соус — 2 столовых ложки
Жирные сливки — 3 столовых ложки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите форму для кекса пекарской бумагой. В большой миске разомните или измельчите блендером бананы. Взбейте яйцо и масло, добавьте в смесь сахар и ваниль, перемешайте до однородной массы.

2. Просейте в смесь муку, добавьте разрыхлитель, какао-порошок и натертый шоколад, перемешайте. Переложите в форму для кекса. Выпекайте банановый хлеб 55-60 мин. – проверьте готовность деревянной палочкой.

3. Остудите шоколадный хлеб в форме 10 мин., достаньте из формы.

4. В небольшой кастрюле разогрейте карамель и сливки, полейте банановый хлеб и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться этим замечательным рецептом с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники