Вкуснейший банановый заварной крем.

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего крема, от которого будут все без ума. Его можно использовать для наполнения корзинок, эклеров и трубочек, а также для смазывания коржей различных тортов. Он ароматный, нежный и изумительно вкусный. Его даже можно подать в качестве самостоятельного десерта. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 200 гр сахарного песка
  • 50 гр муки
  • 2 банана
  • 500 мл молока

Приготовление:

  1. В первую очередь в сотейник вливаем молоко и ставим на огонь. Нам требуется довести его до кипения.
  2. Теперь в отдельную емкость отправляем желтки и добавляем сахарный песок.
  3. Используя миксер, взбиваем все до светлой массы.
  4. Затем просеиваем сюда муку и хорошо перемешиваем.
  5. По истечении нужного времени снимаем молоко с огня и небольшое количество переливаем в подготовленную массу. Хорошо все перемешиваем.
  6. После чего переливаем все в сотейник с оставшимся молоком и ставим на минимальный огонь.
  7. Постоянно помешивая, доводим до загустения. Времени на этой процесс вам понадобится немного: 3-4 минуты.
  8. Очищаем бананы и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородного пюре.
  9. После чего отправляем эту массу в крем и хорошо перемешиваем. Провариваем его еще пару минут и снимаем с огня.
  10. Оставляем его остывать и используем по назначению.

Приятного аппетита!

Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники