Все в восторге от этого блюда! Бандуряники из Западной Украины.

Это вкусный рецепт из Западной Украины.

Там подобное блюдо готовят во многих кафе. Попробовав его один раз, вы просто влюбляетесь в него, поэтому рекомендуем приготовить эти бандуряники с мясом.

Вообще, перевод с лемкивского бандуры означают — картофель. Бандуряники — это деруны, дранники или картофельные пляцки.

Данное блюдо вы можете готовить в горшочках порционно, тогда его удобно подавать.

А также запечь их в больших формах.

Ингредиенты:

  • Картофель cыpoй-5-6 бoльшux шт.
  • Яйцo-З-4 шт
  • Соль, перец.

Мясной соус:

  • Мясо не жирное -500 гp
  • Лук-З00 гp
  • Cмemaнa-1 ст
  • Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

1. Вначале очистите картошку, натрите на тёрке. Можете использовать комбайн.

2. Далее взбейте в натёртую картошку яйцо, немного посолите всё, поперчите. Выкладывайте бандуряники на сковороду и жарьте.

3. Теперь нарежьте мясо на маленькие кусочки, а лук порежьте полукольцами. Налейте в сковороду масло, положите мясо с луком.

4. Поперчите всё и прикройте крышкой. Жарьте на маленьком огне. А когда будет почти готово, залейте сметаной.

5. Посолите, бросьте лавровый лист, готовьте на медленном огне 7 минут.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Потом положите бандуряники в жаропрочную посуду, сверху — мясной соус. Поставьте в духовку на 10 минут. Однако не передержите.

Вот и всё, вкуснейшее блюдо готово.

 

Приятного аппетита!

Сохраните этот рецепт вкуснейшего блюда себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники