Бархатные тыквенные блинчики. Лучший рецепт выходного дня!

И вкусно, и очень полезно!

Ингредиенты:

  • мука — 1 ,5 стакана (можно и побольше ,тесто должно быть как жидкая сметана )
  • тыква — 300 гр
  • кефир — 2 стакана
  • крутой кипяток — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • сахарный песок — 2 стол ложки
  • соль — щепотка
  • сода гашеная — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву запекаем или отвариваем.
  2. Измельчаем готовую тыкву блендером в пюре.
  3. Добавляем в тыкву яйца и кефир, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем сахар, соль, соду и просеянную муку.
  4. Перемешиваем до однородности.
  5. Добавляем в массу крутой кипяток и растительное масло, оставляем тесто постоять минут 10.
  6. Жарим блины как обычно, смазав для первого блина сковороду растительным маслом.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники