Бесподобный клубничный сырник.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного летнего сырника, который придется по душе всем. Он легкий и низкокалорийный, поэтому можете не переживать за лишние калории. Этот десерт просто идеальный для лета. Получается он ароматным, освежающим и таким нежным, что просто тает во рту. По внешнему виду он напоминает чизкейк. Но нам не понадобится ничего выпекать. Сложного в приготовлении ничего нет, поэтому вы с легкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми обалденными вкусами. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • 700 гр творога
  • 250 гр сливок
  • 150 гр сахарной пудры
  • 900 гр клубники
  • 2 клубничного желе
  • 3 столовые ложки желатина
  • 250 гр печенья
  • 100 гр сливочного масла

Приготовление:

  1. В первую очередь в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его в крошку.
  2. После чего объединяем с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем.
  3. Берем форму и оборачиваем ее пищевой пленкой. Затем размещаем основу и плотно утрамбовываем. Убираем в холодильник.
  4. Теперь перетираем творог и, используя погружной блендер, взбиваем его. После чего добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
  5. Затем отбираем 300 гр клубники и хорошо вымываем. Удаляем плодоножки и отправляем в чашу блендера измельчаться до однородного пюре.
  6. Перекладываем клубничную массу к творогу и хорошо перемешиваем.
  7. Затем в отдельную емкость отправляем желатин и 6 столовых ложек горячей воды. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.
  8. После чего, используя миксер, взбиваем сливки и перекладываем к творожной массе. Аккуратно перемешиваем.
  9. Теперь, не останавливаясь в процессе помешивания, тонкой струйкой вливаем желатин.
  10. Достаем нашу основу из холодильника и выкладываем поверх подготовленную массу. Равномерно распределяем и возвращаем обратно в холодильник.
  11. Теперь заливаем тремя стаканами горячей воды желе. Оставляем остывать.
  12. Клубнику, которая осталась, хорошо вымываем и удаляем плодоножки. Затем разрезаем на четыре части.
  13. Достаем нашу заготовку и укладываем в ней ягоды. Поверх выливаем желе и возвращаем снова в холодильник до полного застывания.
  14. По истечении нужного времени украшаем сырник листочками мяты и подаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники