Блинный пирог с курицей и грибами. Сделайте семейный вечер теплее и уютнее!

Хочу Вас предупредить, что это блюдо явно Вы не сможете приготовить быстро.

На него придется потратить время. Но результат Вас особо порадует.

Сделайте Ваш семейный вечер теплее и уютнее, приготовьте блинный пирог с курицей и грибами:

Ингредиенты:

  • 12 блинов, желательно, чтобы они были тонкие.,
  • 1 куриная грудка — заранее отваренная,
  • Сметана
  • Тертый твердый сыр -200 грамм
  • Грибы — по Вашему желанию
  • 1 репчатый лук

Способ приготовления:

Выпекаем блины.

Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом.

Пришло время заняться курицей — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем.

Затем жарим грибы с луком.

Начинаем «собирать» пирог, то есть смешиваем все ингредиенты.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы.

Далее начинаем выкладывает слоями начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху кладем грибы и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз, у Вас должно получиться 6 слоев.

Края блинов, которые свешиваются, надо приподнять и закрыть ими пирог.

Сверху следует положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны.

Это нужно сделать согласно Вашим вкусовым предпочтениям.

Запекаем в горячей духовке 20-25 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее.

Пирог с курицей и грибами сразу должен выпасть на блюдо.

Приятного аппетита!

Сохраните замечательный рецепт блинного пирога себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники