Блины на рассоле — вкусно, просто и бюджетно.

Блины на рассоле получаются очень тоненькие и нежные. Они имеют приятный вкус и прост потрясающий аромат. Блинчики прекрасно подойдут к завтраку. Их можно подавать с вареньем, сметаной или заворачивать в них различную начинку. Блюдо простое в приготовлении и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 230 грамм пшеничной муки
  • 100 миллилитров воды
  • 460 грамм помидорного рассола
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 куриных яйца
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 5 столовых ложек растительного масла

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку и добавляем крахмал. Туда же вливаем теплый помидорный рассол и воду. А также вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и растительное масло. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  2. Готовую массу оставляем на 10 минут.
  3. Сковороду разогреваем и промазываем растительным маслом. Делаем это только для первого блина, потом масло больше не понадобится.
  4. С помощью половника набираем тесто и выливаем на сковороду, тщательное распределяем его и выпекаем с одной стороны до румяного цвета. А потом блинчик переворачиваем и жарим до готовности. Блины перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники