Булочки с маковой посыпкой.

Эти булочки чем-то напомнили мне булочки из моего детства — по 3 копейки. Сейчас, конечно, такую цену вообразить себе трудно. Даже за 3 рубля булочку не купишь, зато вполне себе можно напечь таких красавиц дома. Никакие сложные ингредиенты или технологии для этого не нужны. А если у вас есть тестомес или хлебопечка, процесс вообще упрощается в разы.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Дрожжи — 6 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Для посыпки: мак
  • Для смазки: молоко

Приготовление:

Сухие дрожжи развести с небольшим количеством теплого молока из отмеренного. Добавить по щепотке сахара и муки, размешать и отставить в сторону. После того как дрожжи забурлят, вылить их на отмеренную муку и размешать.

Добавить остальные ингредиенты — яйца, соль, молоко, масло. Включить замес и оставить подходить в течение полутора часов.

Готовое тесто разделить на равные части. Лучше всего это делать с помощью весов — тогда булочки будут идеально ровными и равномерно пропеченными.

Скатать булочки в шар и сделать узелки, стягивая края в центр.

Выложить на смазанный маслом противень узелком вниз.

Накрыть и дать булочкам подойти в течение 40-60 минут. Смазать молоком и посыпать маком.

Лезвием можно сделать надрез на булочках, если хочется, чтобы получился «козырек».

Выпекать в духовке, разогретой до 220-250С, до красивого цвета.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники