Восхитительно вкусные булочки-сметанники.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая уплетается с преогромным удовольствием. 

Получаются они очень нежными, мягкими и такими вкусными, что от них просто сложно оторваться. Имеют густую кремовый начинку и бесподобный аромат, от которого уже «текут слюнки». В них просто невозможно не влюбиться. Ваши домочадцы съедят их с невероятной скоростью, не останется и крошки. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку и разбавляйте чаепития новыми отменными вкусами.

Ингредиенты:

  • 115 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 425 гр муки
  • 225 мл молока
  • 45 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ванильный экстракт по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь немного подогреваем молоко и объединяем его с тремя столовыми ложками сахарного песка. Также добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и в таком виде оставляем приблизительно на 10 минут.
  2. Затем добавляем топленое сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
  3. После чего просеиваем сюда частями муку и четверть чайной ложки соли. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
  4. После чего накрываем его влажным полотенцем и ставим в тёплое место доходить.
  5. По истечении нужного времени оно должно подняться в два раза. Обминаем его и делим на восемь одинаковых частей. Каждый из них требуется скатать в шарик и немного приплюснуть.
  6. Рабочую поверхность присыпаем мукой и размещаем на ней заготовки. Накрываем их снова влажным полотенцем и оставляем в таком виде приблизительно на 40 минут.
  7. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сметану и две столовые ложки сахарного песка. Также добавляем ванильный экстракт и крахмал. Перемешиваем всё до однородности.
  8. Используя стакан, делаем углубление в центре каждой заготовки из теста. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  9. Немного взбиваем яйцо и смазываем поверхность будущих булочек.
  10. По центру размещаем по одной столовой ложке подготовленного крема и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 20 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники