Чудесные булочки «Твороженки».

Самая вкусная выпечка — та, в которой добавляется творог. В наших булочках получается очень нежное тесто, которое прекрасно дополняет ароматная творожная начинка. Но особенно аппетитной данную выпечку делает сметанная заливка. Именно такие булочки вы будете есть с невероятным удовольствием и печь их для своих близких снова и снова.

Ингредиенты:

  • 230 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • пол чайной ложки соли
  • пол стакана теплого молока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 50 грамм растопленного сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • желток (для смазывания булочек)

Для начинки:

  • 400 грамм творога
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 белок

Для заливки:

  • 300 грамм сметаны
  • 3 столовые ложки сахара

Приготовление:

  1. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и сухие дрожжи. Затем вливаем теплое молоко, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его на рабочей поверхности 5-10 минут.
  2. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
  3. Через отведенное время тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см.
  4. В творог добавляем белок и сахар, все перетираем вилкой. Получившуюся массу распределяем тонким слоем по тесту. И скручиваем в длинный рулет, края скрепляем. А потом нарезаем его небольшими кусочками.
  5. Форму для выпечки промазываем маслом и выкладываем в нее булочки срезом вверх. Сверху накрываем их полотенцем и в таком виде оставляем на 40 минут.
  6. Готовые булочки смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.
  7. Сметану смешиваем с сахаром. Получившимся кремом смазываем уже готовые и еще горячие булочки. А затем ставим их обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут.
  8. Готовые булочки остужаем и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники