Бурекасы из слоеного теста с интересной начинкой. Оригинально и вкусно!

Бурекас — это вид несладкой выпечки турецкого происхождения, популярный в странах бывшей Османской империи и соседних с ними.

Похож на русские пирожки, но делается обычно из слоеного теста и выпекается всегда в печи.
Этот вид выпечки носит название «бурекас» в Израиле, где он особенно популярен.

В других соседних с Турцией странах «бурек» носит называния «бюрек», «бурка», «бёрек», «бурег».
От турецкого бурека происходит популярный в России крымско татарский чебурек .

Готовятся бурекасы очень просто, используем уже готовое слоеное тесто, в целом, на их приготовление тратим всего 30 минут.

Бурекас с сардинами

После приготовления вы получите 4 порции.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 250 г
  • Сардины консервированные – 1 бан.
  • Желток – 1 шт.
  • Оливки – 50 г
  • Зеленый лук –4-5 перьев

Приготовление:

1. Готовим начинку: блендером измельчаем сардины, оливки, яйцо и добавляем мелко нарезанную зелень.

2.Раскатываем тесто на два рулета.

3. Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем рулет.

4. Нарезаем рулет на небольшие кусочки, выкладываем их на противень и смазываем желтком.

5. Отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов.

Как готовятся Бурекасы можно посмотреть в ролике ниже!

Приятного аппетита!

Бурекас с бараньим фаршем

Форма бурекаса зависит от начинки.

Ингредиенты:

  • фарш бараний (или говяжий),
  • кумин (это зира или индийский тмин),
  • паприка,
  • черный перец,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • чеснок — 1 долька,
  • яйцо — 1 шт.,
  • слоеное тесто (готовое)- 1 упаковка.

Приготовление:

Сначала надо приготовить фарш.

Для этого понадобится баранина или говядина (у меня), курдючный жир и репчатый лук.

Все крупно нарезать и пропустить через мясорубку.

Посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и специи: кумин, сушёную паприку и молотый черный перец. После чего разбить в фарш два яйца и тщательно перемешать.

Готовое слоёное тесто раскатать скалкой. По поверхности равномерно разложить фарш.

Свернуть рулетом поплотнее, чтобы бурекасы не развалились.

Затем рулет нарезать на порции.

Выложить их на противень срезом вниз, немного прижимая у основания.

Запечь в духовке 40-50 мин. и подавать с соусом.

Для этого мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, сладкий перец, стручковую фасоль.

Слегка обжарить на сливочном масле.

Затем добавить специи: кумин (зира), паприку, черный перец.

Перемешать и залить небольшим количеством воды. Тушить до загустения и готовности. Перед подачей всыпать зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники