Самый лучший рецепт буррито по-домашнему: для быстрого перекуса.

Простой, быстрый и вкусный рецепт, как для домашнего перекуса, так и для пикника на природе: самый лучший буррито по-домашнему.

Вкусная и сытная начинка из мяса и овощей внутри ароматного лаваша — самый удачный завтрак для хорошего дня или прекрасная идея для его завершения. Мясо с овощами в лаваше похоже на всем знакомую шаурму, единственное отличие — на гриле готовится не только мясо, но и овощи. Рецепт буррито хорош тем, что он универсальный — вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике, то и добавляйте — будет вкусно. В этом заключается прелесть буррито.

Буррито по-домашнему

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки;
  • 2 тонких лаваша;
  • 2-3 помидора;
  • 1 сладкий болгарский перец (у меня красный);
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 200 грамм консервированной в собственном соку фасоли;
  • сыр фета — по желанию;
  • листья салата;
  • соус красный или белый;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим куриное филе: помоем, обсушим бумажными полотенцами, посолим по вкусу. Приправим черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.
  2. Репчатый лук (лучше использовать красный: он не настолько горький, как обычный) нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Помидоры разрезаем на дольки. Если они не очень крупные, то просто режем на 4 части.
  4. У сладкого болгарского перца вырезаем семена и плодоножку, делим на 4-5 частей.
  5. Обжариваем на турбо гриле с антипригарным покрытием куриное филе (под крышкой).
  6. Таким же образом обжариваем все овощи.
  7. Соломкой нарезаем куриное мясо, перекладываем его в миску.
  8. С болгарского перца снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
  9. На лаваш (вы будем его использовать вместо мексиканской лепешки) выкладываем мясо, обжаренные овощи, фасоль. По желанию добавляем сыр фета.
  10. Поливаем все соусом (красным или белым), накрываем листьями салата и сворачиваем рулет.
  11. Обжариваем буррито на турбо гриле, совсем немного: чтобы овощи внутри прогрелись, а на тесте появились красивые полоски.

В лаваш (по этому рецепту) завернуть можно все, что угодно: любое мясо, овощи, сыр, кукурузу, грибы — будет нереально вкусно. Для того чтобы явственнее чувствовался аромат мексиканского блюда заправлять можно соусами «сальса», «чили», сырным или томатным. Буррито по-домашнему — идеальное блюдо для пикника: если все запечь на решетке для мангала.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники