Чечевица с куриным филе и овощами — блюдо, в котором невероятно много белка. И поэтому его можно добавить в рацион спортсмена. Готовится блюдо довольно просто, получается аппетитным, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:
- куриное филе — 700 гр
- чечевица — 350 гр
- болгарский перец — 1 шт
- луковица — 1 шт
- помидор — 2 шт
- соль, перец по вкусу
- морковь — 1 шт
Приготовление:
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Режем небольшим кубиком болгарский перец.
- В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла или наливаем растительное. Хорошо нагреваем его и всыпаем лук. Обжариваем его 1 минуту, потом добавляем болгарский перец и морковь. Все перемешиваем и тушим овощи 5-7 минут.
- Куриное филе промываем и нарезаем кусочками. Добавляем его к обжаренным овощам и тушим все вместе 7-9 минут.
- Чечевицу промываем и высыпаем в кастрюлю. Затем вливаем воду столько, чтобы она слегка покрывала продукты. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Кастрюлю накрываем крышкой и варим блюдо на медленном огне до готовности чечевицы.
- Помидоры нарезаем мелкими кусочками и добавляем в конце приготовления. Все перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня. И все, блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!