Аппетитная чечевица, тушеная с куриным филе и овощами.

Чечевица с куриным филе и овощами — блюдо, в котором невероятно много белка. И поэтому его можно добавить в рацион спортсмена. Готовится блюдо довольно просто, получается аппетитным, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 гр
  • чечевица — 350 гр
  • болгарский перец — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • помидор — 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 1 шт

Приготовление: 

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Режем небольшим кубиком болгарский перец.
  2. В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла или наливаем растительное. Хорошо нагреваем его и всыпаем лук. Обжариваем его 1 минуту, потом добавляем болгарский перец и морковь. Все перемешиваем и тушим овощи  5-7 минут.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками. Добавляем его к обжаренным овощам и тушим все вместе 7-9 минут.
  4. Чечевицу промываем и высыпаем в кастрюлю. Затем вливаем воду столько, чтобы она слегка покрывала продукты. Добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Кастрюлю накрываем крышкой и варим блюдо на медленном огне до готовности чечевицы.
  6. Помидоры нарезаем мелкими кусочками и добавляем в конце приготовления. Все перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня. И все, блюдо готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники