
Коврижка медовая — наше любимое лакомство!
Вы пробовали смешать два самых популярных в мире десерта в одно? Нет? Тогда этот рецепт для вас! Вкусный, воздушный и при этом ооочень калорийный. Прощай фигура, да здравствует необычный чизкейк-тирамису!
Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
Для посыпки:
Приготовление:
Шаг 1: Застелите пергаментом 2 разъемных формы.
Шаг 2: Савоярди как следует смочите в эспрессо, плотно выложите в 2 формы, полностью заполняя дно, разгладьте, прижимая сверху, выравнивая будущие коржи.
Шаг 3: Поставьте савоярди в морозильную камеру на время приготовления крема.
Шаг 4: Выложите в миску маскарпоне и сливочный сыр, добавьте ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
Шаг 5: В отдельной миске добавьте в горячее молоко сахар и желатин. Перемешайте венчиком до растворения сахара и желатина, процедите.
Шаг 6: Добавьте молочную смесь к маскарпоне со сливочным сыром, перемешайте до однородности.
Шаг 7: Застелите разъемную форму пергаментом, выложите в нее 1/3 часть получившегося крема, поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 8: Выложите на крем замороженный корж из савоярди. Сверху выложите еще 1/3 крема, поставьте в холодильник до загустевания. Сверху выложите еще один корж и оставшийся крем. Снова уберите в холодильник.
Шаг 9: Готовый чизкейк с загустевшим кремом выньте из разъемной формы, густо посыпьте верх какао-порошком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт:
Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
![]() ![]() ![]() ![]() |