Дачный пирог с крыжовником и сливочным кремом

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 грамм
Мука — 250 грамм
Сахар — 50 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для начинки:

Сыр сливочный (например Маскарпоне) — 400 грамм
Яйца — 2 штуки
Крупа манная — 50 грамм
Сахарный песок — 100 грамм
Крыжовник — 150 грамм
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. В кухонный комбайн выложите: нарезанное кубиками масло, муку, сахар, разрыхлитель и измельчите до получения крупных крошек.
2. На дно квадратной формы (20 х 20 см) выложите половину крошек, уплотните ладонью, сформировав бортики.
3. Смешайте сливочный сыр, яйца, манку и сахар до получения густого крема, добавьте ягоды и выложите смесь в форму на тесто. Сверху – ягоды крыжовника и оставшуюся мучную крошку.
4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около часа. Немного остудите, затем извлеките из духовки и нарежьте кусочками.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники