Дакос — греческий салат с острова Крит

Греческий салат «Дакос» из меню московского ресторана «Молон Лаве». Если хотите добиться аутентичного вкуса, постарайтесь купить хороший сыр Фета. В интернет-магазине греческих продуктов можно купить сухарики для этого салата — «Паксимади».

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие800 грамм
  • Каперсы6 столовых ложек
  • Сухари из ржаного хлеба 180 грамм
  • Масло оливковое120 миллилитров
  • Сыр фета250 грамм
  • Вино белое сухое60 миллилитров
  • Орегано сушеный1 чайная ложка
  • Оливки каламатаграмм

Приготовление:

  1. Сухари выложите в пластиковый пакет и раздробите до состояния крупных крошек, используя скалку для теста.
  2. Помидоры нарежьте мелким кубиком, фету разомните вилкой.
  3. Выложите в салатник раздробленные сухари, полейте белым вином и сбрызните оливковым маслом, перемешайте.
  4. Поверх сухарей выложите нарезанные помидоры вместе с выделившимся соком, раскрошенную фету и каперсы, полейте оливковым маслом и посыпьте орегано, украсьте салат оливками.
  5. Перед подачей дайте салату настояться 15–20 минут, чтобы сухари успели пропитаться заправкой и соком томатов.

Приятного аппетита!

Сохрани этот рецепт себе и поделись с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники