Деревенские котлеты по специальному рецепту: получаются нежнейшими, блюдо просто находка!

Существуют блюда повседневные, существуют праздничные, а есть котлеты. Вот уж сложно найти угощение популярнее и универсальнее: уместны всегда и везде.

А если котлеты приготовлены из диетического мяса кролика, получается вообще сказка: легкоусвояемое, полезное угощение для самых маленьких гурманов и взрослых, уважающих здоровую пищу.

Котлеты из кролика

Ингредиенты:

  • 400 г мяса кролика
  • 50 мл сливок жирностью 10 %
  • 1 крупный ломтик черствого пшеничного хлеба
  • 2 куриных яйца или 6 перепелиных
  • соль, перец по вкусу
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки сельдерея

Приготовление:

1. Филе кролика нарежь небольшими кусочками и пропусти через мясорубку вместе с зеленью.

2. Ломтик хлеба разломай, сложи в миску и залей сливками. Оставь размокать на 10 минут.

3. Добавь к фаршу яйца и размокший хлеб, тщательно перемешай, слегка посоли и поперчи по вкусу. Консистенция фарша должна быть однородной и воздушной.

4. Из получившейся массы слепи котлетки одинаковой формы, периодически смачивая руки водой.

5. Жарь котлеты в разогретой сковороде на растительном масле. Выложи на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались. Котлеты также можно приготовить на пару: получится еще более легкое белковое блюдо.

«Кролики — это не только ценный мех!» Воздушное картофельное пюре или отваренный зеленый горошек — вот идеальные компаньоны для нежнейших диетических котлет!

Аппетитное блюдо с неповторимым вкусом дети и взрослые будут есть с большим удовольствием.

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники