Десерт «Еловая шишка»

Красивый и интересный десерт «Еловая шишка» приведет в восторг ваших детей!

Ингредиенты:

  • 3 чашки шоколадных хлопьев
  • 6 палочек (закусочных) — выберите потолще
  • ½ чашки арахисового масла
  • ¼ чашки нутеллы
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 1 чашка сахарной пудры

Приготовление:

1. Смешать арахисовое масло/или растопленный шоколад, нутеллу, арахисовое масло и сахарную пудру в мисочке. Вымесить в однородную массу.

2. Взять палочку и «облепить» вокруг нее из приготовленной смеси конус.

3. Придерживая палочку, вставить в конус симметрично шоколадные хлопья.

4. При этом надо оформлять шишку снизу-вверх.

5. Вы уже добрались до кончика шишки? Разрежьте несколько хлопьев на треугольники и завершите оформление верха шишки.

6. Завершить оформление шишки так:

— отрезать кончик палочки;
— добавить немного приготовленной смеси из нутеллы;
— вставить несколько треугольничков из хлопьев вверху.

7. Для эффекта снежка посыпать обильно еловую шишку сахарной пудрой.

8. Красиво расставьте елочки на десертной тарелке и зовите скорее домочадцев, пусть оценят ваше творчество!

Сохраните рецепт этого праздничного десерта себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники