Десерт из печеной тыквы и орехов.

Тыква, запеченная в духовке, становится очень мягкой и вкусной. За что я люблю тыкву, так это за то, что из нее можно готовить как сладкие, так и соленые блюда, она везде хороша. Сегодня мне захотелось сладкого, я приготовила две порции очень вкусного десерта из печеной тыквы.

Для приготовления понадобятся:

  • тыква,
  • яблоко,
  • несколько грецких орехов,
  • миндаль,
  • щепотка корицы,
  • 0,5 ст.л. жидкого меда,
  • горсть изюма,
  • лимонный сок.

Приготовление:

Тыкву нарезаем кусочками примерно в 1см. толщиной, посыпаем корицей и отправляем в разогретую духовку на полчаса. Тыква должна стать мягкой и ароматной.

Пока запекается тыква, можно подготовить орехи. У меня были грецкие и миндаль, но можно добавлять в этот десерт любые орехи на ваш вкус. Измельчаем орехи, но не в крошку.

Готовую тыкву нарезаем крупными кубиками.

Яблоко тоже нужно нарезать крупными кубиками. Кладем все ингредиенты в миску.

Сбрызгиваем яблоко лимонным соком. Он не только остановит процессы окисления, но и придаст десерту необходимую кислинку. Добавляем горсть изюма и жидкий мед.

Перемешиваем все ингредиенты и можно подавать. Получается очень вкусное сочетание печеной тыквы и орехов, яблоко вносит свежую нотку, лимон кислинку, а мед покрывает все кусочки словно карамель.

Вот такой осенний десерт.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники