Вкуснейший десерт «Тулумба».

Если вы бывали в Турции, то обязательно должны были попробовать это лакомство. Такая тулумба в сахарном сиропе приведет в восторг каждого. Предлагаю приготовить ее самостоятельно, тем более что сделать совсем не сложно. Поверьте, получается не хуже оригинального. Рекомендую всем попробовать такую турецкую вкуснятину и порадовать свое окружение новыми потрясающими вкусами к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 4 яйца
  • 80 гр сливочного масла
  • 450 мл воды
  • 200 гр сахарного песка
  • 20 мл лимонного сока
  • 300 мл подсолнечного масла

Приготовление:

  1. В первую очередь в сотейник отправляем масло и 250 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь должен быть средним.
  2. После чего добавляем сюда муку, предварительно просеянную. Хорошо помешиваем после каждого добавления. В результате мы должны замесить однородное заварное тесто.
  3. Затем снимаем его с огня и по одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая лопаточкой.
  4. Теперь перекладываем в кондитерский мешок.
  5. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней подсолнечное масло.
  6. После чего выдавливаем в него «колбаски» из теста. При этом они не должны прикасаться друг к другу.
  7. Обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон.
  8. Затем перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
  9. После чего в отдельную емкость отправляем лимонный сок, сахарный песок и 200 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем процесс варки еще 15 минут.
  10. Тулумбу перекладываем в приготовленный сироп и оставляем в таком виде на 10 минут.
  11. После чего лакомство можно подавать к столу, полив черным шоколадом или посыпав измельченными орехами.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники