Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе.

Готовится такой торт очень просто и быстро, а главное — нереально вкусно!

Ингредиенты на бисквит:

  • Белки комнатной температуры — 3 шт.
  • Мелкий сахар — 1/4 стакана
  • Мука — 1/4 стакана
  • Какао — 1 ст. л.
  • Вишнёвый сок — 2 ст. л.

Желе:

  • Черешня без косточек — 200 г.
  • Сухое красное вино — 1/3 стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тимьян — 3–4 веточки
  • Желатин — 5 г.

Йогуртовый мусс:

  • Обезжиренный йогурт — 250 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Желатин — 7 г
  • Молоко — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25–30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.

2. Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.

3. Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) — масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать. Убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники