Добавки к сливочному маслу, которые превратят ваш завтрак в райское наслаждение.

Разнообразьте вкус обычного сливочного масла любой из предложенных добавок и подавайте на стол с ломтиками подсушенного багета, хлебцами или крекерами.

С чего начать?

Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре на час-полтора. Нам понадобится 170 г для каждого из вариантов. Затем смешайте в миске размягченное сливочное масло с добавками, заверните в фольгу, придайте любую удобную форму и поместите в холодильник для застывания.

9 уникальных вариантов для нового вкуса: выбираем добавку

Остро-сладкая: 2 ст.л. ягодного джема, 2 ст.л. острого соуса или аджики, ¾ ч.л. свежемолотого черного перца и соль по вкусу.

Карри с имбирем: 3 ст.л. мелко нарезанной свежей кинзы, 1 мелко нарезанная луковица зеленого лука (белая часть), 2 ч.л. натертого свежего имбиря, 2 ч.л. порошка карри, соль и свежемолотый черный перец.

Сыр с плесенью и хрен: 40 г раскрошенного сыра с плесенью (около 1/3 ст.), 2 ст.л. нарезанного зеленого лука, 1 ст.л. столового хрена, свежемолотый черный перец

Ежевика и лайм: 3 ст.л. варенья из ежевики, по 1 ст.л. лаймовой цедры и сока лайма.

Виски, кленовый сироп и орехи: 1/3 ст. мелко нарубленного жареного соленого миндаля, 2 ст.л. кленового сиропа, 1,5 ст.л. виски.

Сладкая паприка и вяленые помидоры: 0,5 ст вяленых помидоров (измельчить в блендере до однородной пасты), 2 ч.л. сладкой паприки, ¼ ч.л. кайенского перца, соль, свежемолотый черный перец.

Свежие травы: по 1 ст.л. мелко нарезанной свежей зелени петрушки, эстрагона, мяты, зеленого лука и укропа, 1 мелко нарезанная луковица зеленого лука (белая часть), соль и свежемолотый черный перец

Цитрусы и перец: по 1 ст.л. лаймовой, лимонной и апельсиновой цедры, 1 крупная продавленная через пресс долька чеснока, 1 прокрученный в блендере жгучий перец серрано, соль и свежемолотый черный перец

Молоко, шоколад и малина: 40 г мелко нарубленного молочного шоколада, 2 ст.л. малинового варенья, 1 ч.л. чистого ванильного экстракта

Сливочное масло со специями и травами

Такое масло настоящий деликатес. Покупайте свежий хлеб и готовьте хрустящие тосты!

1 вариант начинки:

  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Шнитт-лук — по вкусу
  • Эстрагон — по вкусу
  • Лимон (цедра) — 1 чайная ложка

2 вариант начинки:

  • Каперсы — по вкусу
  • Оливки каламата — по вкусу
  • Тмин — по вкусу

3 вариант начинки:

  • Помидоры вяленые — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль морская — по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите несоленое сливочное масло комнатной температуры. Выберите варианты добавок по вкусу, мелко порубите и смешайте с маслом.

Заверните масло в бумагу для выпечки в форме колбаски, оберните фольгой и положите в холодильник, чтобы затвердело. Храните 2 недели в холодильнике или 3 месяца в морозилке.

Приятного аппетита!

Сохраните эти необыкновенные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники