Домашний кетчуп по рецепту моей бабушки.

Вкус этого кетчупа не идет ни в какое сравнение ни с каким магазинным!

В этом году на подмогу бабушке приехала и я. Закрыли уже 25 банок кетчупа, и думаем, что этого мало…

Все намного проще, чем Вам кажется. Такой кетчуп готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 5 кг хорошо поспевших помидор
  • 1 стакан измельченного лука (мы это делаем блендером)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 30 гр соли
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1 кусочек корицы
  • 1 ч. л. молотых семян кинзы и кориандр

Приготовление:

1. С томатов надо снять всю кожицу. Это легко сделать после того, как немного они полежат в кипятке. Томаты измельчаем блендером или через мясорубку прокручиваем их.

2. Также измельчаем лучок. В итоге у вас должно выйти лука где-то стакан.

3. Томаты с луком увариваем на медленном огне до половины объема. Если масса неоднородная, то протираем ее через сито. Теперь надо добавить соль, сахар.

4. Теперь «фишка» — все пряности положить в марлевый мешочек, опустить его в кипящую смесь и варить еще минут 5-8, после чего мешочек убрать, да выкинуть.

5. Готовый кетчуп разложить по банкам, да закатать.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники